1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-10-18 11:34
  • 更新:2018-11-05 13:48
  • 阅读:1173

【报Bug】底部选项卡input不弹键盘

分类:HBuilder

[内容]

第一次打开登录页点击input的时候无法弹出软键盘,造成无法输入。如果点进其他页面再回来或者最小化应用后再回来,这时点击input就能正常弹出软键盘了

重现步骤
[步骤]把登录页作为了启动页,第一次打开登录页点击input的时候无法弹出软键盘,造成无法输入
[结果]点击input的时候无法弹出软键盘,造成无法输入
[期望]点击input的时候弹出软键盘,正常输入

App运行环境说明
[Android版本号]Android7.0
[手机型号] CA-5000

测试发现以下代码注释了就不会出现此问题,是中间悬浮在webview上的圆球按钮的问题?

var drawNativeIcon = util.drawNative('icon', {  
					bottom: '5px',  
					left: leftPos + 'px',  
					width: '60px',  
					height: '60px'  
				}, [{  
					tag: 'rect',  
					id: 'bg',  
					position: {  
						top: '1px',  
						left: '0px',  
						width: '100%',  
						height: '100%'  
					},  
					rectStyles: {  
						color: '#fff',  
						radius: '50%',  
						borderColor: '#ccc',  
						borderWidth: '1px'  
					}  
				}, {  
					tag: 'rect',  
					id: 'bg2',  
					position: {  
						bottom: '-0.5px',  
						left: '0px',  
						width: '100%',  
						height: '45px'  
					},  
					rectStyles: {  
						color: '#fff'  
					}  
				}, {  
					tag: 'rect',  
					id: 'iconBg',  
					position: {  
						top: '5px',  
						left: '5px',  
						width: '50px',  
						height: '50px'  
					},  
					rectStyles: {  
						color: '#6b6fbf',  
						radius: '50%'  
					}  
				}, {  
					tag: 'font',  
					id: 'icon',  
					text: '\u6e05\u5355', //此为字体图标Unicode码'\e600'转换为'\ue600'  
					position: {  
						top: '0px',  
						left: '5px',  
						width: '50px',  
						height: '100%'  
					},  
					textStyles: {  
						fontSrc: '_www/fonts/iconfont.ttf',  
						align: 'center',  
						color: '#111560',  
						size: '20px'  
					}  
				}]);

去搜索了以下话题,找了几个帖,发现还是没有解决

2018-10-18 11:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

提供一个可复现问题的demo

  • 1***@qq.com (作者)

    就是官方的demo:底部选项卡模板,在首页添加input框就不行了


    2018-10-25 10:11

  • 1***@qq.com (作者)

    还有就是目前只有CA-5000型号的机子才会这样,其他的不会,而且这个真机调试的时候是白屏的,重新手动启动软件才可以调试


    2018-10-25 10:14

  • DCloud_Android_ST

    请补充问题信息 demo? uni?hello5+?miui?具体哪个项目名称,首页添加input具体哪个位置, CA-5000什么品牌手机?建议给出DEMO或测试页面方便我们快速测试复现问题,并及时修复。


    2018-10-25 11:39

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 海底月是天上月~

手机链接:http://www.cashion.cn/caviewproduct/3048.html

  • DCloud_Android_ST

    修改一下js/util.js文件initSubpage 方法 for(var i = 0, len = subpages.length; i < len; i++) {


    		if(!plus.webview.getWebviewById(subpages[i])) {  
    var sub = plus.webview.create(subpages[i], subpages[i], subpage_style);
    // append到当前父webview
    self.append(sub);
    //初始化隐藏
    sub.hide();
    }
    }

    2018-11-05 15:54

  • DCloud_Android_ST

    看看能不能解决问题 修改一下先append 再隐藏


    2018-11-05 15:55

  • 1***@qq.com (作者)

    cool 可以


    2018-11-05 17:48

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:谢谢大佬~


    2018-11-05 18:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复