gadget2k
gadget2k
  • 发布:2018-10-23 10:30
  • 更新:2018-10-23 11:40
  • 阅读:2178

调节屏幕亮度有效,但是报权限提醒,怎么解决?

分类:HBuilderX

plus.screen.setBrightness()在小米手机上可以成功调节亮度,但是总会报一个消息:操作失败,请打开“系统设置”权限后重试。怎么解决?我在manifest.json里面加上permission.WRITE_SETTINGS也没用,安装后系统还是没有给这个权限。

2018-10-23 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

Android6以后系统对应用操作屏幕亮度做了限制,需要用户在设置中授权。
新版本键会调整为用户没有开启权限,则自动打开设置页面。

  • gadget2k (作者)

    谢谢回复。但是为何在没有授权的情况下却能成功调节亮度呢?而且支付宝也没有系统设置权限,但是能调节亮度

    2018-10-23 12:38

  • gadget2k (作者)

    另,目前情况下有办法让它不报错吗?反正实际事情已经做了

    2018-10-23 12:40

  • oneDayDay

    你好,我是使用uni.setScreenBrightness(OBJECT)这个方法来设置屏幕亮度的。在标准基座上运行没有问题,但是在自定义基座上运行,访问被设置的页面时,跳转到了手机内置的“修改系统设置”页面,允许修改系统设置的那个按钮是禁用的,无法成功设置屏幕亮度。manifest.json里相应的权限我都开启了,这个问题该怎么解决?

    2019-08-07 11:17

  • 皮卡丘q

    回复 oneDayDay: 同问,请问你解决了吗?

    2020-03-11 17:11

  • DCloud_App_Array

    回复 皮卡丘q: 把你的apk 发出来

    2020-03-11 17:58

  • oneDayDay

    回复 皮卡丘q: 把相应的权限和代码补全后,这个要打包后才生效的,真机运行不生效

    2020-07-21 09:35

  • 小七lu

    回复 oneDayDay: 你好你是加了什么权限和代码啊?

    2021-04-02 13:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复