xiaotutu6000
xiaotutu6000
  • 发布:2018-10-26 16:47
  • 更新:2019-09-20 10:44
  • 阅读:1279

【报Bug】HBuiler工具 不支持 AMD 规范么?我打算用require.js 构建我的APP代码框架,但是发现不支持实时保存执行。每次都需要重新运行,才能会生效JS代码。这块能优化么?

分类:HBuilder

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
【报Bug】HBuiler工具 不支持 AMD 规范么?我打算用require.js 构建我的APP代码框架,但是发现不支持实时保存执行。每次都需要重新运行,才能会生效JS代码。这块能优化么?

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2018-10-26 16:47 负责人:无 分享
已邀请:
xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

人工置顶

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

只有直接引用的js、css变化才能自动刷。
HBuilder这块不会更新了,HBuilderX会一直更新完善。

另外这些新的前端技术,在HBuilderX和uni-app里支持的更好

  • xiaotutu6000 (作者)

    我好试下,hbuilderX里面的情况。多谢哈


    2018-10-29 09:38

  • xiaotutu6000 (作者)

    @16 你好,请问HbuilderX下面后续能否支持,AMD规范模式下的编程么?这样在项目上,能够便于管理。直接引用js 和 css 业务感觉会容易乱掉。


    2018-10-30 09:52

xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

人工置顶 @DCloud_heavensoft 你好,请问HbuilderX下面后续能否支持,AMD规范模式下的编程么?这样在项目上,能够便于管理。直接引用js 和 css 业务感觉会容易乱掉。

  • DCloud_heavensoft

    会的


    2018-10-30 14:47

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:大概多久会支持?我现在打算重写我APP的前台,重新规整一下。最好是希望能尽快


    2018-10-30 16:41

  • DCloud_heavensoft

    近一个月内的计划已经排满了,估计再往后吧


    2018-10-30 20:51

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:那我11月份后,在人肉置顶这个帖子,询问下你这边的排版计划。麻烦了哈


    2018-10-31 09:18

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:你好,这个支持AMD规范,实时同步开发。这个月底,会排上版么?


    2018-11-23 11:53

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 亲,这个问题,HBuilderX能够支持了么?差不多两年过去了。


    2020-06-20 11:10

  • DCloud_heavensoft

    回复 xiaotutu6000: 需求较少。建议使用vue来解决这类问题,vue cli或uni-app都可以


    2020-06-20 17:49

xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

上传图片

xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

@DCloud_heavensoft 这是我写的Demo 。将官网的 扫码 弄进来。感觉比之前 直接引用 js 要更加的规整。绑定事件什么的都OK。

  • DCloud_heavensoft

    app开发这么用性能很低,还是推荐使用uni-app吧。


    2018-11-23 23:24

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 你说引入 AMD框架会性能变低?


    2018-11-29 09:49

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:我目前的业务,是刻意避开小程序的。而且本身在定位上,APP 跟微信小程序是存在互斥关系的。而且这边就是不想我的主要用户 沉淀到 微信平台下。微信只是我将用户输送到我APP平台的桥梁而已,几乎不存在我APP的 功能,在小程序端要同步要有,不知道这块能否理解?


    2018-11-29 09:57

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:我自己个人认为,这不是跨平台开发的问题。做一个产品,本身就应该有一个主次。站在用户的角度,肯定是那个方便用那个,这毫无疑问是微信小程序更方便,前期更能快速接入。 但是如果按照这个态势往下走,APP的存在,岂不鸡肋? 为何不一开始直接全力投入小程序开发中?难道选择 HBulier 开发就是为顺便多一个APP的存在?我不知道其他开发者是怎么想的。至少我选择HBulier的首要原因,是因为快速开发稳定的APP的出来。

    我使用HBulier 已经开发了一个完整平台出来了。并推出去用了,我在整个开发过程中,基本感觉很舒服。但是随着写入到越深,我个人感觉在业务代码的管理实现上,越来越吃力。


    2018-11-29 10:14

  • DCloud_heavensoft

    https://36kr.com/p/5160165.html 这是我们的理念


    2018-11-30 06:35

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:这个理念很棒,这也是我为啥选择这个做开发的原因。但是 hbuilder 支持一下AMD模式,应该能够更好的实现你们的 “做轻研发,做厚运营” 这个理念吧。

    我现在使用的痛楚就是,前端业务随着越来越大,业务代码进行 业务 扩展,代码维护成本在慢慢变大。还是你们uni-app 是支持JS 下 AMD 形式的引入?如果不支持的话,我的前端搬过去感觉还是一样哦。

    目前的主要问题是,不是能不能同时多端的问题。而是我整个业务扩展,你们现在只支持js文件直接引入的方式,让我开发起来,构建整个项目代码框架时候,有蛮不灵活。


    2018-12-01 16:40

  • xiaotutu6000 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我前面实验了require ,你们是支持的。只是在调试的时候,不能实施加载我变动的代码。需要每次需要重新运行而已。

    require 的本质就是JS的异步模块化开发嘛,是专门针对复杂业务的情况的。感觉这个妥妥的符合你们的理念呀 “ 做轻研发,做厚运营 ”。


    你说现在 不管hbuiler 还是uni-app。 里面的js是不是都会越来越复杂?


    -->你看下这个require 的介绍。

    随着网站功能逐渐丰富,网页中的js也变得越来越复杂和臃肿,原有通过script标签来导入一个个的js文件这种方式已经不能满足现在互联网开发模式,我们需要团队协作、模块复用、单元测试等等一系列复杂的需求。


    2018-12-01 16:48

xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

人肉置顶

xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

人肉置顶 @DCloud_heavensoft:大概多久会支持?我现在打算重写我APP的前台,重新规整一下。最好是希望能尽快

xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

人肉置顶。

xiaotutu6000

xiaotutu6000 (作者)

【报Bug】HBuiler工具 不支持 AMD 规范么?我打算用require.js 构建我的APP代码框架,但是发现不支持实时保存执行。每次都需要重新运行,才能会生效JS代码。这块能优化么?
-->大佬们这个需求排上了么。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复