hugo_yu
hugo_yu
  • 发布:2018-10-29 17:11
  • 更新:2019-07-03 21:29
  • 阅读:3829

地图Scale设置和获取问题

分类:uni-app

主页就一个map组件;


初始化的这个scale生效了;

我绑定的控件点击是用来重置地图中心位置和缩放比的,位置会复位,函数如下,因为app不能显示用户位置,所以自己主动画个圆,这个圆也坑,每次都是叠加的,导致多个圆出现,但是cirle始终是只有一个元素的:

resetMap: function() {  
                uni.getLocation({  
                    type: "gcj02",  
                    success: (res) => {  
                        this.ltt = res.latitude;  
                        this.lnt = res.longitude;  
                        this.scale = 15;  
                        // #ifdef APP-PLUS  
                        this.$set(this.circle, 0, {  
                            latitude: this.ltt,  
                            longitude: this.lnt,  
                            radius: 20,  
                            fillColor: "#ff2222"  
                        })  

                        // #endif  
                    }  
                })  
            },

下面是我用来获得地图缩放比的函数,绑定在map的@tap上:

function () {  
                console.log(this.scale)  
                uni.createMapContext("map").getScale({  
                    success: (e) => {  
                        console.log(JSON.stringify(e))  
                    }  
                })  
            },

匪夷所思的情况如下:充值地图,this.scale变了,但是地图的缩放比却没变!!
然后我手动放大地图,缩小地图,用getScale方法得到的缩放比是12(初始值)。
(现在的问题是,缩放比绑定失效,getScale方法无法获得正确缩放比)

不知道是不是我手机的特例,还请看看怎么解决,我把文件也传上来了

2018-10-29 17:11 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

哈哈,现在也没修复,其实很多基本功能都太差劲了

z***@qq.com

z***@qq.com

我的也不能获得

  • hugo_yu (作者)

    哈哈,我这是去年十月的问题,放弃吧,地图基本功能就好,性能确实不行,app端建议用plus的地图

    2019-04-25 16:54

1***@qq.com

1***@qq.com

就是个坑

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 1.9.6 Alpha 版,已修复getScale() 问题。

控件重复的问题也修复了

更到 HBuilderX 到最新版

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复