么也不说了
么也不说了
  • 发布:2018-10-30 20:18
  • 更新:2018-11-02 12:12
  • 阅读:1650

appstore审核没有配置位置权限为什么还会有位置权限

分类:HTML5+

app store被拒提示没有给权限模块配置警报,其中提到了位置,我没用位置权限啊,只有访问相册这个。

5+里哪个api是要使用位置权限的吗?没有使用plus.geolocation。

2018-10-30 20:18 负责人:无 分享
已邀请:
M2

M2

  • 么也不说了 (作者)

    但是我真的没有要用到位置权限的地方啊。。。。

    2018-10-30 21:34

  • M2

    查看manifest.json文件是否有添加

    2018-10-30 21:45

  • 么也不说了 (作者)

    回复 M2:怎么看啊,只使用了个推的SDK

    2018-10-31 14:31

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

有些涉及到第三方SDK的模块可能会使用定位,确认应用中使用到哪些模块?

  • 么也不说了 (作者)

    只用了个推的SDK,这个也需要位置权限吗?

    2018-10-31 14:30

  • DCloud_App_Array

    这是在appstore审核未通过时返回的描述还是提交时自动检测返回的信息?目前云端打包会将一些基础模块都打包在ipa中,如果没有调用到相应的代码是不会弹出授权确认提示框的。

    2018-11-01 12:47

  • 么也不说了 (作者)

    回复 DCloud_App_Array:这是审核被拒后返回的信息啊,我不知道哪用到了位置权限啊。所以我也不知道怎么描述啊。。。

    2018-11-01 16:42

  • 么也不说了 (作者)

    回复 DCloud_App_Array:是审核人员返回的信息,不是系统自动检测的信息。这个到底咋描述呀

    2018-11-01 16:44

么也不说了

么也不说了 (作者)


@DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这个问题说的是弹出授权提示框中没有详细使用的描述信息,配置参考http://ask.dcloud.net.cn/article/12964

请在appstore审核反馈信息中查看是否提供截图,根据截图来确定具体问题。
如果应用中没有使用到定位功能,而弹出定位授权提示框,则需要确定什么逻辑触发了定位操作(比如从其它工程中拷贝代码)。

  • 么也不说了 (作者)

    appstore审核没反馈截图,而且我的应用也不会弹出定位授权提示框,这就很迷了。我这次瞎编了一个理由写上去了,不知道会不会过

    2018-11-02 12:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复