未尛2333
未尛2333
  • 发布:2018-10-31 09:19
  • 更新:2020-04-14 13:06
  • 阅读:11995

uni-app computed 带参数不解析

分类:uni-app

请问下 computed 里面带参数不解析是什么情况?

2018-10-31 09:19 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

  • 9***@qq.com

    我知道 ,但是,循环数据 需要处理啊, methods 的函数也不能调用 怎么处理啊 比如 ,时间戳转时间

    2019-04-13 21:09

  • csd088

    回复 9***@qq.com: 自定义组件里时间戳转时间 类似这种问题有解决吗

    2019-08-26 17:22

Journey_

Journey_

我也碰到了这个问题。请问楼主解决了吗

  • 未尛2333 (作者)

    uni-app里面的computed不支持带参数的写法。如果你要处理的话只能在方法里面处理了

    2019-04-25 10:57

c***@gmail.com

c***@gmail.com

return strDate.substring(0,4)+'/'+strDate.substring(5,7)+'/'+strDate.substring(6,8)
寫在方法里, H5 運行正常, APP模式下卻回傳空白,有人知道原因嗎?

4***@qq.com

4***@qq.com - 加油啊兄台!

请问该问题有好的解决方案吗?view里获取的值需要做计算动态改变,求解

  • Journey_

    可以用模板方法

    2019-08-02 09:39

  • liuzhuolin

    回复 Journey_: 没太明白 for循环里怎么用模板方法

    2020-03-22 20:16

d***@foxmail.com

d***@foxmail.com

请问这个有解决方案吗? 我在项目中也遇到这种问题。在h5 页面展示很好。但是小程序和手机预览就空白的。

liuzhuolin

liuzhuolin

请问这个有解决方案吗? 我在项目中也遇到这种问题。在h5 页面展示很好。但是小程序和手机预览就空白的。

全盘崩坏

全盘崩坏 - 此颜差矣!

计算属性区别于普通方法,计算属性需要返回值,她的值更新依赖data申明中的数据变化或其它计算属性值的变化,是响应式执行,在计算属性内只要依赖的数据没有发生变化,计算属性返回的值将不会发生变化,如果计算属性可以传入参数那就破坏了计算属性的设计初衷,在template中是可以直接执行普通方法并传入参数的,方法只要存在返回值,那该返回值将会输出到方法执行的地方

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复