7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2018-11-01 17:35
  • 更新:2023-03-13 15:53
  • 阅读:12905

【报Bug】uni-app input不会自动失去焦点问题

分类:uni-app

同页面有input和picker时,当input获得焦点,键盘弹起,然后不点击右下角的confirm,而直接点击picker,选择picker后,picker隐藏,此时键盘弹起,input重新获得了焦点。经试验,input从获得焦点后,点击picker并未失去焦点,所以导致无法关闭键盘

2018-11-01 17:35 负责人:无 分享
已邀请:
口区

口区 -

所以我都是直接手动隐藏键盘 uni.hideKeyboard();

  • 祥子888

    忘记有这个了 谢谢啦帮大忙了


    2019-09-10 15:42

  • 2***@qq.com

    点击picker的时候没有事件 也没有钩子函数 怎么手动调uni.hideKeyboard();方法


    2020-06-08 16:59

  • Flydut

    这个是异步,有没有同步的方法?


    2023-02-09 17:31

l***@leiyankeji.com

l***@leiyankeji.com

已经解决了。文档里有说明,只是不太好找。出现这个问题是因为IOS的输入框上方会带一个横条,就是现实上下箭头、和“完成”的那个横条,如果有这个横条,那么就只有在点击横条上的“完成”时候,input框才会失去焦点。
解决办法:
在pages.json里具体页面配置项中,配置app-plus,去掉横条即可。uni.hideKeyboard()也会恢复功能。

文档说明如图:

jwy

jwy

楼上链接:
https://uniapp.dcloud.io/component/input?id=app%e5%b9%b3%e5%8f%b0ios%e7%ab%af%e8%bd%af%e9%94%ae%e7%9b%98%e4%b8%8a%e6%96%b9%e6%a8%aa%e6%9d%a1%e5%8e%bb%e9%99%a4%e6%96%b9%e6%a1%88

同时参考:
https://ask.dcloud.net.cn/question/78946

呆呆男

呆呆男 - 程序缘

兄弟 解决了没?怎么解决的?

  • DCloud_uniAD_HDX

    在HBuilderX 1.9.4测试没有问题,请提供代码


    2019-04-29 15:07

  • mdf

    回复 DCloud_uniAD_HDX: 这个问都半年了,还没解决?


    2019-06-26 16:52

sei摸挑

sei摸挑

好像ios有这个问题,安卓不会

  • mdf

    ios 有这个问题


    2019-06-26 16:51

1***@qq.com

1***@qq.com

同样有这个问题,在input输入框输入内容,点击键盘搜索按钮,输入框的光标不消失,也就是没有失去焦点,导致键盘不隐藏

  • 2***@qq.com

    加个这个 :focus="focus" 点击键盘搜索按钮时,直接动态改变focus的值就可以了吧,true焦点,false失去焦点。


    2019-10-15 21:37

  • l***@leiyankeji.com

    回复 2***@qq.com: 我这样做了没有效果。你的有效果吗?


    2019-10-17 14:54

jwy

jwy

有这个问题

祥子888

祥子888

有这个问题,怎么手动取消焦点?

csd088

csd088

input 怎么主动获取焦点和失去焦点,有谁知道吗

祥子888

祥子888

uni.hideKeyboard()

1***@163.com

1***@163.com

前几天ios也出现这个问题,除非点键盘自带的完成按钮,要不然不会失去焦点;也是暂时使用uni.hideKeyboard()方法来规避

l***@163.com

l***@163.com

input框输入完了 点隐藏软键盘 没有失去焦点 该怎么解决?

要回复问题请先登录注册