3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-11-02 14:01
  • 更新:2019-08-22 11:05
  • 阅读:4367

使用mpvue-picker怎么写多个单列选择呢?

分类:uni-app

请问使用mpvue-picker怎么写多个单列选择呢?如下图,想要可以选择日期、时分的。。。还是说有别的方法呢?

2018-11-02 14:01 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

你的日期和星期要对应吗,比如你知道3月25是星期5,我选择了3月25,对应的星期只能是星期五,如果是这种效果,你需要自己去构造json数据,这个你可以像省市区3级联动一样去做,如果只是多列没有联动,那就设置mode为多列就行了。可以参考 https://github.com/zhetengbiji/mpvue-picker

  • 3***@qq.com (作者)

    哇,太感谢了!!

    2018-11-02 14:45

  • 2***@qq.com

    哈哈,没事一起加油!

    2018-11-02 15:16

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com:不知道为啥 import mpvuePicker from '../../../components/mpvue-picker/mpvuePicker.vue'; 中,我把所有mpvuePicker都改成我自己起的名字remindTimePicker,会报this.$refs.remindTimePicker.show is not a function。请问自己建一个怎么搞呢?

    2018-11-04 14:56

  • 2***@qq.com

    你是把组件本生的代码改掉了,还是只改了你自己的页面,


    //---------------

    <mpvue-picker :themeColor="themeColor" ref="mpvuePicker" :mode="mode" :deepLength="deepLength" :pickerValueDefault="pickerValueDefault"

    @onConfirm="onConfirm" @onCancel="onCancel" :pickerValueArray="pickerValueArray"></mpvue-picker>

    //---------------------------------

    这是你引用组件的代码 ref属性是你操作组件用的(因为vue里其实没有dom,只能操作虚拟dom,ref是vue的一个集合 如果你给组件ref属性,在全局的this.$refs里可以找到它)所以this.$refs.mpvuePicker.show() 报错可能是你的ref属性和你的代码不一致

    2018-11-05 17:25

yourapis

yourapis

请问你解决了吗?我现在写多个单列,页面上的单列会冲突。

junjian

junjian

请问你解决了吗?我现在写多个单列,页面上的单列会冲突。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复