李钊
李钊
  • 发布:2018-11-03 11:21
  • 更新:2023-08-15 10:22
  • 阅读:10470

uni-app中使用多列选择picker出来有延迟

分类:uni-app

为什么我用官网的多列选择picker出现有延迟

2018-11-03 11:21 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

经过测试,发现此问题存在于部分手机。是由于逻辑层webview出栈导致,下版本会优化。
用户可参考如下方式在manifest.json里app-plus节点配置一下:

"launchwebview": {  
  "render": "always"  
}
  • 诗小柒

    下个版本更新后还需要这样配置吗?

    2019-01-02 16:41

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 诗小柒:不需要,但是配置了也没问题

    2019-01-02 17:04

  • 诗小柒

    回复 DCloud_UNI_GSQ:好的

    2019-01-02 17:08

  • n***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ:配置具体内容呢?

    2019-01-15 15:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 n***@163.com:图丢了,已补充。。。

    2019-01-15 17:50

  • 5***@qq.com

    回复 诗小柒:可以了吗?

    2019-03-25 20:50

  • 5***@qq.com

    感觉还是卡

    2019-03-25 20:50

  • 4***@qq.com

    回复 5***@qq.com:hello uni app 选择国别的piker,甚至不能正常工作,选了没用...

    2019-04-11 09:58

  • calmlife

    大佬,求助,急求,配置了,不好使,延迟肉眼可以感觉到,有解决办法了么

    2020-06-02 15:46

  • 欧文plus

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 设置了manifest.json里app-plus,还是出现延迟上一次赋值的数据,永远错一位,第一次滑动没有任何反应,在@columnchange事件里赋的值。折腾了大半天,我准备放弃了

    2020-07-02 14:29

逍涯

逍涯

真不是一般的卡,我的也是这样,点一下等好大会儿才出来!我以为是调试环境,打包后症状一样!!!

楼主解决了吗

李钊

李钊 (作者) - 李钊

这是官网的你用hbuiderX连接手机在真机上测试picker多列选择,会有延迟

逍涯

逍涯

小程序里面不卡,APP里面卡

李钊

李钊 (作者) - 李钊

在app没有设置tabBar的时候app端中多列选择picker出现有延迟(mpvue-picker)

  • 诗小柒

    有tabBar 也会有延迟

    2019-01-02 13:53

李钊

李钊 (作者) - 李钊

在app没有设置tabBar的时候app端中多列选择picker出现有延迟(mpvue-picker)

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

附上个demo

诗小柒

诗小柒

2个月过去了,官方已久没有解决这个问题

a***@astcn.net

a***@astcn.net

确实卡,1-1.5秒延迟 刚开始还以为是接口问题

a***@163.com

a***@163.com

社会实践世界上

4***@qq.com

4***@qq.com

运行官网 hello uni-app ,piker组件,即使是普通选择器(选择国家的那个),也是延迟高,甚至出现选了之后无变化的现象!手机:小米 8
@DCloud_UNI_GSQ

  • 程咬金3斧头

    滑动过快,就不行,有木有解决办法啊

    2019-05-03 23:16

calmlife

calmlife - 12

大佬,问题解决掉了么

雪狼1

雪狼1 - 雪狼

uni-app中使用多列选择picker出来有延迟

8***@qq.com

8***@qq.com

现在解决了吗,感觉还是有这问题

2***@qq.com

2***@qq.com

这团队是不是没有在维护了,从18年到23年都没有解决这个问题

  • DCloud_UNI_GSQ

    应该不是同一个问题,把你遇到的情况具体描述一下

    2023-06-08 16:34

m***@163.com

m***@163.com

这的服了,,,,这个picker真卡,,,
没法用,它还影响到整个页面

要回复问题请先登录注册