细嗅蔷薇
细嗅蔷薇
  • 发布:2018-11-13 16:05
  • 更新:2019-01-22 10:05
  • 阅读:3007

【报Bug】uni-app 选择位置函数uni.chooseLocation在iOS端有问题,调不出地图,一片空白

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
uni-app 选择位置函数uni.chooseLocation在iOS端有问题,调不出地图,一片空白
重现步骤
[步骤]
uni.chooseLocation({
success: (res) => {
this.hasLocation = true;
this.locationAddress = res.address;
}
})
[结果]
iOS端报错:
[ERROR] : ReferenceError: Can't find variable: nanfilename:file:///var/mobile/Containers/Data/Application/9AE637A0-DF88-4838-A64E-548B1242BD15/Documents/Pandora/apps/6C41989C81C6AA07DDF60FA414F10561/www/__uniappchooselocation.htmllineno:1
截图:


效果:

Android端运行没问题

但是官方模板新建的hello-uniapp跑起来选择位置的时候地图没问题,自己建的空白uni-app项目就报错了
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
HBuilderX
[IDE版本号]
Mac 1.1.0.20181030
[windows版本号]
[mac版本号]
1.1.0.20181030
App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
真机6s版本12.0.1
[手机型号]
[模拟器型号]
iPhone X,iPhone XS等 iOS11、12版本均报错
附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]
1481983952

2018-11-13 16:05 负责人:无 分享
已邀请:
细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 (作者) - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

很简单的函数,但是死活就是报错,有大牛知道原因吗?

细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 (作者) - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

很急啊,昨天在qq群里找了官方,到现在也没个回应,社区里有反应吗?实在是没办法了

细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 (作者) - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

有人没啊。。。。

Trust

Trust - 少说废话

HBuilderX 是最新的么?上传个例子。

  • 细嗅蔷薇 (作者)

    是最新的啊,附件里不就是例子嘛。。。


    2018-11-14 16:47

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

App Store上有hello uni-app,下载安装后,验证chooseLocation示例是否有问题。
可参考其代码书写,另外注意高德地图需在manifest.json中配置参数,确保参数正确。

  • 细嗅蔷薇 (作者)

    真机调试也需要填参数?


    2018-11-14 16:45

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 细嗅蔷薇:真机不用。真机调试的话,运行hello uni-app看看效果


    2018-11-15 10:41

  • 细嗅蔷薇 (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:不行啊,我说了好多次不行了,上面附件有例子的


    2018-11-15 16:35

细嗅蔷薇

细嗅蔷薇 (作者) - 专注于App的开发和代上架合作,带需求来聊,有需求请加QQ:1481983952

谢谢,bug已确定,等修复中。。。

m***@qq.com

m***@qq.com - 80后iT老玩童

官方在APP STORE的版本,还是有问题的
请问,这个问题预计在哪个版本中修复呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复