Danny
Danny
  • 发布:2015-06-05 11:46
  • 更新:2019-03-28 15:13
  • 阅读:6947

【东哥抛砖】启动页和欢迎页方案设计

分类:MUI

看见好多人在问启动页和欢迎页相关的问题:
1.启动页能不能不显示啊? 不可以!
2.启动页后白屏怎么处理啊? 预加载!延迟!
3.欢迎页轮播怎么整? 很简单!
等等问题若干....

(这里我不得不吐槽一下,很多大哥or大姐,很简单的东西,看也不看、想也不想,就直接发帖求助,我想告诉你们,你们能不能......)

好了,言归正传,关于启动页、导航页面我提供一个自己觉得还行的解决方案给大家参考:
1.index处理逻辑,判断该导航到哪个界面。
2.预加载提高流畅程度。
3.index转场动画时间定义的长一点,以便页面加载好了再关闭启动界面。
4.欢迎页图片轮播。
5....... 看源码!

东哥抛砖,有啥好的想法欢迎指正、分享。

-------- 更正或者优化 ------------------------------
启动页跳转防止白屏附件源码使用的是怎加动画时间,再关闭启动页面,这里更正或者优化更合理的方式:再目标页面加载完成回调中关闭启动页面。
附件源码:

//动画时间定义的长一点,以便页面加载好了再关闭启动界面  
tagetWebView.show("slide-in-right", 600, function() {  
    plus.navigator.closeSplashscreen();  
});

更正或优化:

//预载页面 loaded 后再关闭启动界面  
tagetWebView.onloaded = function(e) {  
    plus.navigator.closeSplashscreen();  
};
2015-06-05 11:46 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
lyndsey

lyndsey

云打包了你的代码,但是启动页还是有hbuilder的图片,能去的掉么

  • Danny (作者)

    你不知道启动页的那个图片是在manifest.json中启动图片(splash)配置中跟换的??!

    2015-10-23 08:04

  • reyo

    第一次会先加载自己的 guide.html 但 第二次启动 app 会加载官方的 guide.html 以后就不会加载了,怎么去掉官方的?

    2018-06-24 23:03

粥冰

粥冰

干脆直接,谢谢,学习!

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

mark

华仔

华仔

学到了index.html 用mui.plusReady 解决 应用启动的时候 走哪个页面,感谢

  • Danny (作者)

    启动跳转防止白屏做了优化,有需要的看看

    2015-09-11 17:23

范逸舟

范逸舟

非常感谢

  • Danny (作者)

    启动跳转防止白屏做了优化,有需要的看看

    2015-09-11 17:23

  • 范逸舟

    谢谢,有没有链接

    2015-10-21 15:19

alicezhong

alicezhong

谢谢

1***@qq.com
1***@qq.com

1***@qq.com

请问如何动态的改变启动页的图片呢?就是后台管理系统可以控制的启动页图片

  • ruogu

    你会了吗啊?

    2017-07-21 22:49

Noah_liu

Noah_liu - 居于星城的底层老前端

很欣赏楼主的观点

推荐 OSC 或者 gitHub 开源,

1***@163.com

1***@163.com

楼主,,如果我的欢迎页是在vue页面里写呢,,没有在外部.html里写,这里的闪白怎么解决呢???急

1***@163.com

1***@163.com

下载的demo中 欢迎页怎么没有自动关闭呢?有人知道吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复