8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2018-11-24 02:42
  • 更新:2020-12-16 06:23
  • 阅读:31837

uniapp如何强制重新加载页面

分类:uni-app

需求是从api取数据,但是uniapp缓存了这个操作,如何不缓存,每次切换页面直接重新获取最新数据。

2018-11-24 02:42 负责人:无 分享
已邀请:
z***@gmail.com

z***@gmail.com

uni.redirectTo 当前页面

UserX

UserX - Chaser

请问你页面重新加载实现了么?是如何实现reload的?我想通过重新载入地图重新设置地图宽度

c***@petal.pro

c***@petal.pro

使用onShow()

yangkai

yangkai

有人解决了么,tabbar页面第二次进入,怎么强制刷新

  • UserX

    用vue的强制渲染试试this.$forceUpdate()

    2019-06-19 10:27

MonikaChen

MonikaChen

uni.Relaunch当前的目录应该可以

风云杭州

风云杭州

onShow 里执行 获取数据的操作就好了

9***@qq.com

9***@qq.com

this.hackReset = false;
this.$nextTick(() => {
this.hackReset = true;
})
再给子组件绑定v-if="hackReset"
原理是什么?再要操作子组件时进行销毁重建,这样子组件生命周期会全部更新一遍啦~~~

  • h***@126.com

    请问nextTick放在哪里呀

    2019-12-22 23:39

风云杭州

风云杭州

.$nextTick 这个干嘛用的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复