w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2018-11-26 11:29
  • 更新:2021-04-16 11:05
  • 阅读:1781

mui底部选项卡凸起问题,登陆后其他选择项消失,只有凸起显示,求各位大神赐教!急急急!

分类:MUI
mui

mui底部选项卡凸起问题,登陆后其他选择项消失,只有凸起显示,求各位大神赐教!!!

2018-11-26 11:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

请提供一个复现问题的demo

  • 5***@qq.com

    用mui的模板,从一个新窗口页面打开底部页面,就会出现这种问题

    2018-11-29 14:28

一路格桑花

一路格桑花 - 前端工程师

确实有这个问题,我也遇到过。希望官方能够处理一下

  • DCloud_UNI_GSQ

    他的问题已经帮他看了,难道你和他一样?

    2018-11-29 15:41

  • 一路格桑花

    回复 DCloud_UNI_GSQ:一样,你换做跳转试试,多个页面的时候 你总不能一个一个返回吧,太影响体验了,只能用跳转了。。你说的这个方法我知道,测过没有问题,如果是多个页面呢?

    2018-11-29 15:49

w***@163.com

w***@163.com (作者) - IT女

@DCloud_客服_GSQ 案例见附件 能不能帮忙处理下,不胜感激!

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

示例已测试,登陆使用方法有误
你按两次返回,就会发现tabbar又出现了。。。
登陆成功后,应该回退页面,而不是又重新打开一个首页

  • 一路格桑花

    我描述一下问题 APP的入口页面(即初始页面)是带有底部导航栏的首页,默认是不登录,如果需要登录则跳转到登录页面,登录完之后是跳转到首页而不是返回到首页!!! 就会遇到这种问题;其他里面比如我打开了好多页面之后 想要跳转到这个首页(带有底部导航栏的)的页面,总不能用返回返回再返回这样实现吧,难免说不过去吧

    2018-11-29 15:48

  • DCloud_UNI_GSQ

    希望你能理清逻辑

    你的首页是好几个页面,即使你重新打开,也要把这些都打开。但是你只打开新的不关闭旧的,用户自己返回就会发现后面有很多页面。。。

    另外并没有返回返回再返回(正确的方式是返回一次页面,切换一次tab),也没有什么说不过去,如果实在不理解,你可以加交流群和有app开发经验的人聊一聊。

    2018-11-29 15:52

  • 一路格桑花

    回复 DCloud_UNI_GSQ:那我打开的时候怎样全部都打开,而不是返回!实现刚进APP的样子,麻烦描述详细一些;咨询过很多人,用这个的话都是有这个问题,暂时没有解决的方法,希望你们官方正式一下;如果解决了,其他开发者碰到看到这个也会解决同样的问题

    2018-11-29 16:02

  • DCloud_UNI_GSQ

    如果你实在转不过弯,使用ide新建一个登陆示例,参考一下。

    2018-11-29 16:19

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

mui.openWindow背锅,直接show首页tabbar正常。

  • 一路格桑花

    厉害 确实可以 不知会不会衍生出其他问题

    2018-11-29 16:15

  • 回梦無痕

    回复 一路格桑花:问题当然有,就是页面层级混乱,你可以回想一下你正在使用的APP,没有哪个APP会在跳了几个页面之后会有一个返回首页的按钮,返回首页的按钮一般是网页的做法。

    2018-11-29 16:48

  • 一路格桑花

    不完全是这样吧,比如你在做支付的时候,支付成功不只是停留在当前页面,而是选择跳转到首页,这样呢?总不能返回关闭返回关闭这样操作吧

    2018-11-29 16:58

  • 回梦無痕

    回复 一路格桑花:支付成功返回首页?没见过这操作,支付成功应该跳转支付成功页面。如果是跳转了多个页面然后想返回首页,正确的逻辑是关掉首页到当前页面中间打开的所有页面,然后返回上一页

    2018-11-29 17:04

  • 一路格桑花

    回复 回梦無痕:嗯

    2018-11-29 17:09

w***@163.com

w***@163.com (作者) - IT女

登陆成功后,回退页面,回退的话,页面效果是实现了,可是那不是还是未登录状态吗?那我点击登录又有啥意义呢?还有点击底部导航的时候如何实现刷新?只有第一次进来刷新一下,然后点击切换的时候怎么才能实现页面的实时刷新呢?

  • 一路格桑花

    登录之后监听返回事件,刷新页面

    2018-11-30 14:08

  • w***@163.com (作者)

    返回是返回了,可是没有刷新

    2018-11-30 14:39

  • 5***@qq.com

    function back(){

    var mainPage = plus.webview.currentWebview().opener();

    mainPage.evalJS("user_notice_getNoticeIndex()");

    closeme();

    }

    mui.back = function() {

    var mainPage = plus.webview.currentWebview().opener();//找父页面.opener().opener().opener()多少个就加多少个

    mainPage.evalJS("index()");//父页面调用js

    closeme();//关闭自己

    }

    2018-12-01 11:02

洛安奕然

洛安奕然

这个问题我也很头疼,我是需要禁用返回按键的,返回两次直接退出应用,必须登陆,那样mui.back就没法用了,直接open页面又会出现那样的bug,直接醉了

晓梦轻寒

晓梦轻寒

官方案例有问题,参考我写的博客和案例就没问题了:https://blog.csdn.net/qzyw525942/article/details/115749934

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复