9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2018-11-30 11:18
  • 更新:2019-10-31 17:21
  • 阅读:1413

【报Bug】更新了MAC HBuilder 9.1.29后现在 iOS的底部导航栏切换TAB的时候怎么会消失?

分类:HBuilder

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
更新了MAC HBuilder 9.1.29后现在 iOS的底部导航栏切换TAB的时候怎么会消失?
更新了新版的HBuilder后用iOS真机测试或者模拟器点击下边导航栏除了第一个之外TAB的时候TAB栏会直接消失。安卓机正常
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]HBuilder 9.1.29
[windows版本号]
[mac版本号]macOS Sierra

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2018-11-30 11:18 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者) - PHP,PYTHON,andriod,iOS啥都搞的野生程序猿

底部TAB用的是通过配置manifast文件原生方式实现的

9***@qq.com

9***@qq.com (作者) - PHP,PYTHON,andriod,iOS啥都搞的野生程序猿

最后是发现因为设置了webview的background,解决办法是取消了background。不知道是不是一个BUG,iOS只要设置了background,不管webview设置了多大总是会盖住底部。

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

webview 如何设置了background的会是全屏效果,可以参考5+的规范

乐卡宝2019

乐卡宝2019

时隔将近一年 同遇到这种情况,开发工具是1.9.9,基座打包是较新的 真机测试 底部导航栏消失

  • 乐卡宝2019

    安卓出现这种情况


    2019-10-31 17:22

  • 迪丽热bug

    楼主解决问题了吗 我最近更新到hbx到2.3.7版本 安卓真机调试底部tabbar消失不见了 见鬼了


    2019-11-01 09:05

  • 乐卡宝2019

    回复 迪丽热bug: 基座是云打包的比较新的,然后开发工具是1.9.9运行不显示,开发工具切换到2.3.7真机运行就可以了,感觉是因为云打包的版本较新和较低版本的开发工具不兼容


    2019-11-01 17:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复