前海万联
前海万联
  • 发布:2018-12-01 22:58
  • 更新:2019-04-03 13:00
  • 阅读:1979

关于沉浸状态栏问题

分类:HBuilderX

关于升级后,IOS灰条和黑条问题,
由于之前整个项目都是html 官方升级后懵逼中

现在老老实实的 沉浸式+原生标题栏 问题解决

2018-12-01 22:58 2 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

抱歉造成困扰。

  1. 这个是在release里公告了的。
  2. 兼容iOS规范是理所应当的。
  3. 不这样改的话,输入法弹出后会造成其他bug,也是为了改这个bug而不得不调。
liangyue

liangyue

viewport-fit=cover 设置这个以后底部空了一段出来怎么解决的

Vizay

Vizay

这次更新这是蛋疼,完全不考虑前版本的体验。

全栈工程师

全栈工程师 - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

恢复到以前的版本,打包运行后还是会这样

  • DCloud_heavensoft

    云打包服务器已经升级,恢复HBuilderX版本没用

    2018-12-17 22:02

  • 全栈工程师

    回复 DCloud_heavensoft:那现在这种情况如何解决呢?真的很着急

    2018-12-17 22:05

  • 全栈工程师

    回复 DCloud_heavensoft:急切需要解决掉这个黑色底部条,急等

    2018-12-17 22:08

  • DCloud_heavensoft

    按照iOS标准方案改啊,html里加meta

    2018-12-17 22:19

  • 全栈工程师

    回复 DCloud_heavensoft:关键是加了 出现底部黑条啊

    2018-12-17 22:36

  • 全栈工程师

    回复 DCloud_heavensoft:在meta(name="viewport")节点的content属性值中添加viewport-fit=cover则出现bug,在加载的时候子页面会闪一道黑条

    2018-12-17 22:38

  • Cheng11

    回复 DCloud_heavensoft:这个问题还是不能解决吗?在meta(name="viewport")节点的content属性值中添加viewport-fit=cover则出现bug,在加载的时候子页面会闪一道黑条

    ,也遇到这样的问题了的啊

    2019-04-03 13:09

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

在meta(name="viewport")节点的content属性值中添加viewport-fit=cover则出现bug,在加载的时候子页面会闪一道黑条 请问这个如何解决....

  • Cheng11

    请问解决了没?

    2019-04-03 13:09

辛德瑞拉

辛德瑞拉 - js 也会 php 也会 但是都是皮毛,,,

我在苹果X 系列的手机上也有和你类似的问题,我那个是几像素的是灰色的边框,有时会出现,有时不会出现,这是是5+的bug吗?一直在找自己写的css的问题

  • 前海万联 (作者)

    说明以前做的不规范,老老实实的 沉浸式+原生标题栏 方式吧, 我的已经全改了,原本以为很费事,一宿就全改好了

    2019-04-10 15:40

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

用老的HBuilder的就没有问题... 用HBuilderX就有问题呢

Cheng11

Cheng11

有人解决了吗这个问题的?

  • 辛德瑞拉

    添加meta 标签后,在plus.webview.create 添加创建窗口的参数 contentAdjust: false 试试,

    2019-04-03 13:46

  • 前海万联 (作者)

    沉浸式+ 原生状态栏, 不要在想别的了

    2019-04-10 15:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复