御风者
御风者
  • 发布:2018-12-03 16:23
  • 更新:2019-10-10 17:59
  • 阅读:1796

官方提供的html5+App的定位为啥也是会出现偏差几公里

分类:HTML5+

app发布后一直会出现偏差,sdk配置了,用的是百度的jsAPI,试了下官方的也是同样的问题。到底是什么原因,已经找了好多解决办法都没法解决,奇怪的是在开发环境下好的,坐标转换也有做。但是发布后就是会偏移几公里。

2018-12-03 16:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先确定业务中的数据使用的是什么坐标系?调用什么API获取定位信息?
如果是调用5+ API定位的话,可以通过返回定位数据中的coordsType属性获取坐标系类型;
如果调用标准h5定位的话,在不同手机上可能会使用不同的坐标系(由ROM决定,通常是使用wgs84坐标系)。

  • 御风者 (作者)

    感谢回答,业务中用的是百度坐标系,然后定位调用的是5 api,coordsType获取的是gcj02的坐标系。

    但是然后用百度地图的转换函数转换还是会出现偏差1公里。我一直奇怪的是为啥开发环境下定位转换后特别精准,但是发布后就能偏移1公里左右。同样是室内定位,同样的转换方法,但是仅仅是发布后就偏移了很多。

    2018-12-04 10:13

  • DCloud_App_Array

    确认发布后获取的坐标系是gcj02吗?打包配置的时高德地图还是百度地图?

    2018-12-04 19:01

5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗?我也遇到这问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复