1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-12-04 16:30
  • 更新:2018-12-10 11:48
  • 阅读:1221

【报Bug】map上circle中的marker只能点击一次,并且地图也无法移动

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
1、map 上circle中的marker只能点击一次,并且地图也无法移动

重现步骤
[步骤]
1、使用Uni-app自带的 Map 组件(高德地图)的circles
2、使用v-if="showMask" 覆盖物 隐藏,
3、map 上的marker只能点击一次,并且地图也无法移动

[结果]
map 上circle中的marker只能点击一次,并且地图也无法移动

[期望]
map 上circle中的marker允许点击,并且地图也允许移动

[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
20181126

[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
12

[手机型号]
iphone6

[模拟器型号]
夜神模拟器

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
参考:demo-uniapp_1126.zip

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ] 11942988

2018-12-04 16:30 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

测试未能重现此问题,请确认 HBuilderX 的版本为最新版。

如果依旧存在切换后无法再次点击 marker 的问题,请提供下测试手机的详细信息,另外提供一下问题现象的录像等信息。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

测试未能重现此问题,请确认 HBuilderX 的版本为最新版。
--1126正式版本

如果依旧存在切换后无法再次点击 marker 的问题,请提供下测试手机的详细信息,另外提供一下问题现象的录像等信息。
--切换tarBar后-marker不能点-左右不能移动.zip 拍摄了视频,

  • 手机型号:iphone6, IOS 12.1
  • 问题现象: 切换tarBar后,
  • 1、地图只能上下移动,不能左右移动,
  • 2、marker点击后,不能再弹出POP了。第一次可以弹POP
    -详情,请查看视频。
  • Trust

    有测试过安卓么?

    2018-12-06 18:11

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

安卓上好像没有问题,只是ios上有问题。

Trust

Trust - 少说废话

仔细看了一下,你是自己添加的 cover-view 和 cover-image。这两个组件在 App 上是不能嵌套使用的,建议先调整一下组件的布局结构。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

给大神点赞,1207版已经解决这个问题了。V5

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复