1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-12-06 16:40
  • 更新:2021-10-12 17:09
  • 阅读:2538

【报Bug】页面有video存在的情况下页面无法上下滚动

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
列表页面有一些是video,video有默认poster封面图,这个时候当手指是从封面图这个区域开始按下,上下滑动页面的时候无效,页面不会执行滑动操作,只有在video区域范围外面才能滑动。

重现步骤
[步骤] 带video标签的列表页,video带poster封面图,在video区域滑动页面,页面不滚动
[结果] 页面不会滚动
[期望] 在video区域执行上下滚动操作,页面应该滚动
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX] HBuilderX最新版
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号] 5.1
[iOS版本号]
[手机型号] 魅族2
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ] 1046865524

2018-12-06 16:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是uniapp中吗?能否提供一个demo?

  • 1***@qq.com (作者)

    我把代码贴在下面了

    2018-12-07 13:44

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 我是小提莫

<template>  
    <view class="pages">  
        <view class="box" v-for="(item, index) in dtarr" :key="index">  
            <view class="box_top">  
                <view class="avat" style="background-image: url('../../../static/img/logo.png');">  
                    <image :src="item.avatar" mode="widthFix"></image>  
                </view>  
                <view class="grmsg">  
                    <text>{{item.nickname}}</text>  
                    <view class="ro">  
                        <ali-icon type="dingwei" size="20" color="#ff6600"></ali-icon>  
                        <text>{{item.address}} {{item.age}}岁</text>  
                    </view>  
                </view>  
                <view class="time">  
                    {{item.time}}  
                </view>  
            </view>  
            <view class="box_cont">  
                <text v-if="item.titlemsg != '' ">{{item.titlemsg}}</text>  
                <image class="bigimg" v-if="item.bigimg != '' " :src="item.bigimg" mode="aspectFit"></image>  
                <video class="video" v-if="item.video != '' " :src="item.video" controls poster="https://ss0.baidu.com/6ONWsjip0QIZ8tyhnq/it/u=2895986097,3609514076&fm=173&app=25&f=JPEG?w=600&h=400&s=DBACB7475B8662D2062E5B6D0300E068"></video>  
                <view v-if="item.smimg.length > 1" class="smingarr">  
                    <view v-for="(items, indexsr) in item.smimg" :key="indexsr" class="smimgcss">  
                        <image :src="items.url" mode="widthFix"></image>  
                    </view>  
                </view>  
            </view>  
            <view class="box_bottom">  
                <view class="smavatar">  
                    <image src="../../../static/img/logo.png" mode="widthFix"></image>  
                </view>  
                <view class="zanandpl">  
                    <view class="zan">  
                        1赞  
                    </view>  
                    <view class="pinglun">  
                        20  
                    </view>  
                </view>  
            </view>  
        </view>  
    </view>   
</template>  
<script>  
    var that;  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                dtarr: [  
                    {  
                        id: 1,  
                        avatar: '../../../static/img/dtavt.jpg',  
                        nickname: '倔强的小题莫',  
                        address: '山西阳泉',  
                        age: '23',  
                        time: '10.14 19.34',  
                        titlemsg: '即使生活给了你百般阻挠,也没有必要用矫情放大自己的不容易',  
                        bigimg: '../../../static/img/dt1.jpg',  
                        video: '',  
                        zan: 1,  
                        pinglun: '120',  
                        zanavatar: [  
                            {  
                                id: 1,  
                                avatarimg: '../../../static/img/smavt.jpg'  
                            }  
                        ],  
                        smimg: [  

                        ]  
                    },  
                    {  
                        id: 2,  
                        avatar: '../../../static/img/dtavt.jpg',  
                        nickname: '倔强的小白兔',  
                        address: '山西阳泉',  
                        age: '23',  
                        time: '10.14 19.34',  
                        titlemsg: '即使生活给了你百般阻挠,也没有必要用矫情放大自己的不容易',  
                        bigimg: '',  
                        video: '',  
                        zan: 1,  
                        pinglun: '120',  
                        zanavatar: [  
                            {  
                                id: 1,  
                                avatarimg: '../../../static/img/smavt.jpg'  
                            }  
                        ],  
                        smimg: [  
                            {  
                                id: 1,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 2,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 3,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 4,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 5,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 6,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 7,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 8,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            },  
                            {  
                                id: 9,  
                                url: '../../../static/img/smimg.jpg'  
                            }  
                        ]  
                    },  
                    {  
                        id: 3,  
                        avatar: '../../../static/img/dtavt.jpg',  
                        nickname: '倔强的小乌龟',  
                        address: '山西阳泉',  
                        age: '23',  
                        time: '10.14 19.34',  
                        titlemsg: '即使生活给了你百般阻挠,也没有必要用矫情放大自己的不容易',  
                        bigimg: '',  
                        video: 'https://www.dcloud.io/uniapp/wap2appvsnative.mp4',  
                        zan: 1,  
                        pinglun: '120',  
                        zanavatar: [  
                            {  
                                id: 1,  
                                avatarimg: '../../../static/img/smavt.jpg'  
                            }  
                        ],  
                        smimg: [  

                        ]  
                    },  
                ]  
            }      
        },  
        components: {  
        },  
        methods: {  

        },  
        onLoad() {  
            that= this;  
        }  
    }  
</script>  
<style>  
    .pages{  
        padding: 24upx;  
        box-sizing: border-box;  
        width: 100%;  
    }  
    .box{  
        padding: 15upx;  
        border-radius: 10upx;  
        box-shadow: 0 4upx 24upx 0 rgba(255,236,235,.9);  
        margin-bottom: 38upx;  
    }  
    .box_top{  
        display: flex;  
        justify-content: space-between;  
    }  
    .avat{  
        width: 100upx;  
        height: 100upx;  
        background-size: 100% 100%;  
        flex: 0 0 100upx;  
    }  
    .avat image{  
        width: 84upx;  
        height: 84upx;  
        border-radius: 5upx;  
        border: 2upx solid #FFFFFF;  
        margin: 8upx auto;  
        display: block;  
    }  
    .grmsg{  
        flex: 0 0 360upx;  
    }  
    .time{  
        flex: 0 0 180upx;  
    }  
    .box_cont{  
        overflow-x: hidden;  
    }  
    .box_cont .video{  
        width: 100%;  
    }  
    .box_cont .bigimg{  
        height: 360upx;  
    }  
    .box_bottom{  
        height: 60upx;  
        margin-top: 16upx;  
        display: flex;  
    }  
    .box_bottom .smavatar{  
        flex: 0 0 66%;  
    }  
    .smavatar image{  
        width: 54upx;  
        height: 54upx;  
        border: 2upx solid #FFFFFF;  
        border-radius: 100%;  
    }  
    .box_bottom .zanandpl{  
        flex: 0 0 36%;  
        display: flex;  
    }  
    .smingarr{  
        display: flex;  
        flex-wrap: wrap;  
    }  
    .smingarr .smimgcss{  
        flex: 1;  
        border-radius: 8upx;  
        margin: 1upx 2upx;  
        flex: 0 0 32%;  
        height: 220upx;  
    }  
    .smingarr .smimgcss image{  
        width: 100%;  
        height: 100%;  
    }  
</style>

你们可以复制这段代码去厕所,在那个视频区域不能上下滚动页面

名字都被占用了

名字都被占用了

我也遇到了, android

  • 1***@qq.com (作者)

    所以我把真个项目涉及到视频的功能删了

    2019-02-28 08:44

  • DCloud_UNI_GSQ

    设备信息说一下

    2019-03-01 10:54

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我们也有这个问题,在swiper中使用video时候翻不动swiper,就官方hello-uni中的那个视频切换的demo就可以体验到,

    2020-10-13 14:16

5***@qq.com

5***@qq.com

怎么解决的,我也有这个问题

  • 1***@qq.com (作者)

    我当初提出这个问题的时候,官方把我拉到一个群说下个版本会解决这个问题,后面我需求改了,项目中没有视频了,所以我就没看,不过应该修复了吧!!!

    2019-04-15 15:33

码农一生

码农一生

最新的本地打包sdk还是存在这个问题

  • DCloud_UNI_GSQ

    表现的和原作者一模一样吗?版本是多少?

    2020-04-07 14:46

  • 码农一生

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 最新的正式版本2020年04月03日发布的,只有点击在video空间上无法上下滑动页面。video以外的地方可以滑动页面。

    2020-04-08 01:11

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 码农一生: 是只有本地打包遇到吗,在线打包就正常吗?

    2020-04-08 20:03

  • 码农一生

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 本地打包,在线打包没有问题。

    2020-04-08 23:30

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 码农一生: 你是直接下载的最新的,还是原来用过旧版的?是否有部分模块未更新?

    2020-04-09 18:01

  • 码农一生

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 都是最新的。该有的模块都放进去,关于这一块功能,是不是有特别要注意的模块。

    2020-04-10 11:07

迷茫的小前端

迷茫的小前端

我也遇到了 楼主解决了么

  • DCloud_UNI_GSQ

    能否详细说一下

    2020-04-20 16:51

  • 迷茫的小前端

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 视频列表 列表滚动 视频不会跟着滚动 就在原地

    2020-04-20 17:27

  • wenju

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我也遇到了这个问题 只会在app端出现 video标签不会跟着页面的滚动而滚动; 就悬停在页面中

    2020-04-28 13:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 wenju: 的描述和原问题不同,和楼下的接近。一般是由于video放在了错误的父组件内(swiper、scroll-view等)

    2020-04-28 18:16

  • wenju

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 然而并没有 迟点我写发demo复现

    2020-04-29 09:16

迷茫的小前端
迷茫的小前端

迷茫的小前端

不滑动正常显示 滑动 视频悬浮在最上面 不滚动

  • DCloud_UNI_GSQ

    你这个看起来和是显示错位了吧,是不是把video放到不让放的组件里了?

    2020-04-20 20:36

  • 码农一生

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我这边肯定不是这个问题,我这边在线打包是没有这个问题的,只要离线打包就会有这个问题,是不是离线打包提供的包和在线打包用的包还是有区别的?

    2020-05-22 16:50

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 码农一生: 一样的,你下载最新的试试

    2020-05-25 16:09

卡卡呵呵哒

卡卡呵呵哒

我也遇到相同的问题,视频无法上下滑动,打包后还是无法滑动

流星华少

流星华少

这个问题什么时候才可以解决呀

道远石头

道远石头

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复