梦之风舞者
梦之风舞者
  • 发布:2018-12-08 10:38
  • 更新:2018-12-09 09:14
  • 阅读:2450

关于安卓客户端直播推流能不能用ffmpeg

分类:Native.js

最近正在研究安卓推流的问题,由于本人不会java,也不想学java。看到hbuilder可以打包安卓app,并且有了一个推流的方案,按照方案,我初步测试了一下,先说过程,再说结果。

前期准备:
用hubilder过了一个手机app,同时,用python+node.js做了一个本地的RTMP流服务器。

测试过程1,局域网环境推流:
小米6手机安装app,手机推流清晰度选择的是标清,连接公司wifi,同时我的计算机也在公司内部。两者处于同一个网段下。手机app推流地址是计算机的局域网ip,推流成功,但是电脑端观看的时候,有5-7秒左右的延迟,尚可接受。

测试过程2,外网环境推流:
RTMP服务器放到阿里云上,我的手机装上app,向服务器推流,同时我的计算机启动一个ffmpeg,也向服务器推流,手机和我的计算机处于同一个网段下,测试结果:手机要很长时间才能连接上阿里云服务器并推流成功,而且画面看不了,ffmpeg启动的时候立马就能成功向RTMP服务器推流,而且清晰度和流畅度都很不错。

结论,由于我研究了一段时间的直播推流的问题,感觉还是ffmpeg的方案比较好,hbuilder能否将ffmpeg集成到安卓客户端里面,或者有什么方案能够允许hbuilder开发出来的手机app调用ffmpeg进行推流?

2018-12-08 10:38 负责人:无 分享
已邀请:
梦之风舞者

梦之风舞者 (作者)

没人回答吗,额,今天研究了一天,还是建议官方集成下ffmpeg,这个无论是视频剪辑、直播推流,都是很厉害的。强烈建议啊

w***@163.com

w***@163.com - 80后IT男

你手机装的推流APP是自己开发的,一直不知道怎么把手机实时拍摄的内容做成直播流。

  • 1***@qq.com

    camera2 api(onImageAvailable回调时)与AudioRecord结合ffmpeg就可以了

    2022-05-07 18:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复