凌云阁
凌云阁
  • 发布:2018-12-09 21:32
  • 更新:2024-01-26 12:07
  • 阅读:9031

uni-app setTabBarBadge在非tabBar页面设置时无法生效

分类:uni-app

uni-app setTabBarBadge在非tabBar页面设置时无法生效
如果当前页面正在任意tab页面时,设置后会显示出来,但是如果不在tab页面的时候设置后无法生效

uni.setTabBarBadge({
index: 0,
text: '1'
})

2018-12-09 21:32 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

已排查出问题:并不是uniapp的问题,而是微信小程序并不支持在非tabBar页面调用该方法
具体可参考
微信官方回答

凌云阁

凌云阁 (作者)

微信小程序是不存在这个问题的

Trust

Trust - 少说废话

手机上测试没未能重现这个问题,你是几级页面了?

  • 凌云阁 (作者)

    稍等我写个demo,一会提交上来


    2018-12-10 12:34

  • 凌云阁 (作者)

    提示的错误内容是:{errMsg: "setTabBarBadge:fail not TabBar page"}


    2018-12-10 13:16

凌云阁

凌云阁 (作者)

刚才我再写demo的时候做了测试,在小程序里面是不行的,一级页面也不可以,APP里面测试是对的,
附件是我测试demo,主要是一种场景特别需要,通知选项卡收到推送后需要更新数量,所以我只能通过store来实现对选项卡的修改,在tab页面的时候可以使用,离开就不可以用了!

  • Trust

    额,测试了一下小程序平台,的确存在这个现象。可能是小程序本身做了限制,详细的你可以去它们论坛咨询下。


    2018-12-10 13:28

  • Trust

    按照规范来说,TabBar 相关的 API,只能在 TabBar 页面使用。


    2018-12-10 13:33

  • 凌云阁 (作者)

    回复 Trust:嗯,我看了微信的文档也没有说限制这块,但是如果只能在tab页面使用,很多场景就无法实现了,麻烦http://ask.dcloud.net.cn/question/62499这个问题也看一下,目前APP侧无法上传很纠结


    2018-12-10 16:27

  • 123zhu

    大佬 为啥我在tabber页面设置了 他只执行了一次 第一次是 ok,后面就报错了 fail not TabBar page


    2021-04-22 15:44

o***@163.com

o***@163.com - 世间无对错

这个问题请问有标准答案么

  • DCloud_UNI_HRK

    已排查出问题:并不是uniapp的问题,而是微信小程序并不支持在非tabBar页面调用该方法

    具体可参考

    微信官方回答


    2024-01-26 12:07

3***@qq.com

3***@qq.com

2023年12月29日,记录一下,还是有这个问题。

  • DCloud_UNI_HRK

    已排查出问题:并不是uniapp的问题,而是微信小程序并不支持在非tabBar页面调用该方法

    具体可参考

    微信官方回答


    2024-01-26 12:07

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

感谢反馈,已确认该问题,正在排查

  • 1***@qq.com

    跟进下进展~我也是遇到了这个问题,报错:"errMsg": "setTabBarBadge:fail not TabBar page"


    2024-02-06 08:22

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 1***@qq.com: 请参考楼上回复,目前该问题已经确认是微信小程序官方不支持,已经在反馈到微信社区,可以参考微信社区的解决方式


    2024-02-19 15:20

要回复问题请先登录注册