l***@outlook.com
l***@outlook.com
  • 发布:2018-12-11 18:13
  • 更新:2018-12-11 20:44
  • 阅读:5593

[system] hideTabBarRedDot:fail not TabBar page

分类:uni-app

在global.vue中如下代码报错:

set_tabbar_cart_volume(cart_volume) {  
			if (cart_volume == 0) {  
				wx.hideTabBarRedDot({  
					index: 2,  
				})  
			} else {  
				wx.setTabBarBadge({  
					index: 2,  
					text: cart_volume + ""  
				})  
			}  
		}
2018-12-11 18:13 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

微信小程序上面报的吧?
按照规范来说,TabBar 相关的 API,只能在 TabBar 页面中调用。

l***@outlook.com

l***@outlook.com (作者)

感谢回答@DCloud_客服_Trust:
是的,正在用uni-app 把之前小程序的代码移植到app,确实方便很多

我现在是在登陆页面,登陆成功时设置购物车数量的,后面会兼容吗非TabBar页面调用吗?

  • Trust

    小程序的规范如此,这个不是我们能修改的。你运行到相应的平台,就需要遵循它的规范并受到它的约束。


    2018-12-12 13:54

  • 2***@qq.com

    回复 Trust: 现在H5上也有这个问题呀~


    2019-04-26 09:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复