1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-12-26 14:44
  • 更新:2019-05-28 09:50
  • 阅读:4076

webview怎么接受url的参数直

分类:HBuilderX

(webview)A页面跳转到B(webview)页面怎么接受url的参数
下面是A页面的跳转 在B页面怎么接受呢?? B页面也是webview

document.addEventListener('UniAppJSBridgeReady', function() {  
    document.querySelector('.butt').addEventListener('click', function(evt) {  
        var target = evt.target;  
//              console.log(target.tagName);  
//         if (target.tagName === 'P') {  
//             var action = target.getAttribute('data-action');  
//             if(action === 'navigateTo') {  
                uni.navigateTo({  
                    url: '/pages/new/new?uid=1'  
                });  
            // }  
        // }  
    });  
});
2018-12-26 14:44 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com - PHP,PYTHON,andriod,iOS啥都搞的野生程序猿

打开新webview的时候可以添加参数,B页面用b.xxx来取值。具体可以看下文档里的webview

  • 1***@qq.com (作者)

    可以具体一点吗?我是在webview里面需要接受参数,不是在应用内

    2018-12-26 14:49

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com:额,我以为是移动APP。

    2018-12-26 14:56

  • 1***@qq.com (作者)

    嗯嗯,是在B页面里面,B页面的webview

    2018-12-26 15:02

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

webview中url参数可以用JS获取

function getQueryString(name) {   
        var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)", "i");   
        var r = window.location.search.substr(1).match(reg);   
        if (r != null) return unescape(r[2]);   
        return null;   
}   
//用法 获取id参数  
var id = getQueryString("id");
  • 1***@qq.com (作者)

    用了这个方法获取不到,是空的

    2018-12-26 15:28

  • 1***@qq.com (作者)

    function GetQueryString(name)

    {

    var reg = new RegExp("(^|&)"+ name +"=([^&]*)(&|$)");

    var r = window.location.search.substr(1).match(reg);//search,查询?后面的参数,并匹配正则

    if(r!=null)return unescape(r[2]); return null;

    }


    alert(GetQueryString("uid"));

    2018-12-26 15:29

  • 回梦無痕

    回复 1***@qq.com:你在你的B页面打印一下window.location.search看看输出了什么

    2018-12-26 15:33

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 回梦無痕:输出的域名

    2018-12-26 15:44

  • 回梦無痕

    回复 1***@qq.com:window.location.search不会输出域名。。。这是打印所有url参数的。

    2018-12-26 16:00

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 回梦無痕:是域名 alert(window.location.search);

    2018-12-26 16:04

  • 小小春啊

    回复 1***@qq.com: 我也用的那个方法 获取不到 请问你最后是怎么解决的啊?

    2020-06-18 17:36

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

你跳转的B页面是普通的uni-app页面,并且是通过uni.navigateTo跳转的,那你就需要在 /pages/new/new.vue 文件中通过如下代码获取参数。

export default {  
    onLoad: function (option) { //option为object类型,会序列化上个页面传递的参数  
        console.log(option. uid); //打印出上个页面传递的参数。  
    }  
}
9***@qq.com

9***@qq.com

设置 plus.storage.setItem(),接受plus.storage.setItem()

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复