全栈
全栈
  • 发布:2019-01-02 12:10
  • 更新:2019-01-04 16:13
  • 阅读:883

【报Bug】官方一直没能解决的BUG,这篇文章可能能帮到官方找问题

分类:HTML5+

之前发过贴说安装APP后首次 AJAX 请求会失败。反映也没啥用,因为看了很多人很早就反映过了(不少这样的贴子),然后有一个帖子官方回复说是 网络授权 问题,说做什么缓冲操作就行了(其他官方技术也点赞)。
其实,压根不是官方那个技术想的那样,因为不单单是首次安装会出现该问题(后面才发现),如果你隔一段时间(1~3天)没有打开该APP(其他网友也发现了并发帖,其中一个网友:http://ask.dcloud.net.cn/question/54386),继续打开后依旧会遇到该问题!就是说就算你早就提前授权了还是会出现这问题。


今天元旦放假回来,然后使用HBX启动手机APP,然后恰好出现了该BUG,在控制台里面看到了瞬间报错:[ERROR] :TimeoutError: The operation timed out. file name:js/mui.min.js
注意是瞬间!

然后情况还是一样,失败后面继续使用就正常了。

由于很多人发了注意的帖子也没能解决问题,也可能是因为官方认定不是他们的BUG的原因 。

有不少人通过自己的方式解决了,我也是通过自己的办法解决:在APP打开时发一个没用的ajax到服务器,然后再写一个同步的ajax去进行阻塞,同步返回成功了才进行APP数据提取,失败了就提醒用户重新打开,这个操作基本解决了问题,因为同步阻塞了隔几秒就可以正常请求了不需要重新打开,但是不是100%,比较小的概率还是得重打开APP。

其实怀疑这到底这是一个问题还是俩个问题,如首次安装(暂无法重现这样的环境)和隔1-3天时间才打开。

2019-01-02 12:10 负责人:无 分享
已邀请:
深海智行

深海智行 - 专注前端培训

  • 全栈 (作者)

    你要这样说的话,那几天后才开启APP还是出现这样的问题是怎么回事?这说不通了吧?

    2019-01-02 14:22

  • 深海智行

    回复 全栈:应该是两个问题,你使用的哪个ajax,我使用的jq的一直没出过第二个问题。

    2019-01-02 15:09

  • 全栈 (作者)

    JQ可能不会出现吧,因为那个报错是mui.min.js的,我用的mui.ajax+mui.post

    2019-01-03 10:06

  • 深海智行

    回复 全栈:你也试试其他ajax的库

    2019-01-03 11:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复