1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-01-03 16:24
  • 更新:2020-01-12 04:05
  • 阅读:5870

createSelectorQuery无法获取动态获取的节点信息?

分类:uni-app

使用createSelectorQuery获取通过uni.request设置的节点,返回数据位null。获取数据的逻辑的生命周期周期为onReady;请问如何解决呢?

2019-01-03 16:24 负责人:无 分享
已邀请:
虫雪浓

虫雪浓 - 热爱生活,热爱编程

只不是直接获取的 template 下的第一个view 节点 ?建议不要直接获取 第一个节点 ,获取第一个view之后的节点信息。 下个版本会更新这个问题。

  • jtshushu

    您好!获取第一个view之后的节点信息 要怎么解决呢

    2019-08-02 16:07

8***@qq.com

8***@qq.com - 95后小白

请问问题解决了没了,目前也是遇到这个情况

9***@qq.com

9***@qq.com - 90后It男

哎,也是这个问题

倒影

倒影 - 记忆的时间差.

也是这个问题

井通小粉

井通小粉

可以尝试用井通底层

jtshushu

jtshushu - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

您好 解决了这个问题吗 怎么解决的呢

春雷Le

春雷Le - 私信,接各种特效

用promise将uni.createSelectorQuery()推到视图渲染任务后

1***@qq.com

1***@qq.com - 加油!

延迟获取

前行者007

前行者007 - 写代码是不可能写一辈子的,早日上岸吧!

采用延迟处理。 我这个之前采用1秒钟延迟,发现有时候数据请求慢,渲染时间超过1秒钟后就获取不到。目前设置3秒,暂时没发现问题。

setTimeout(()=>{
var view = uni.createSelectorQuery().select(".detbottom");
view.boundingClientRect(data => {
console.log("detbottom高度为" + data.height);
_self.detheight=data.height;
}).exec();
},3000)

  • 1***@qq.com

    你可以把他放大数据请求得到结果后再去uni.createQuery

    2020-09-22 17:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复