deanTao
deanTao
  • 发布:2019-01-11 16:55
  • 更新:2020-07-21 23:03
  • 阅读:3210

plus.io.resolveLocalFileSystemURL ios 报错 不允许读

分类:uni-app

plus.io.resolveLocalFileSystemURL ios 报错 不允许读 如图获取到路径之后 , 调用plus.io.resolveLocalFileSystemURL 读取视频。 err如图。 HBuilderX : 1.4.1.20181228

2019-01-11 16:55 负责人:无 分享
已邀请:
deanTao

deanTao (作者) - 小白

顶顶、

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

指定下视频保存的路径

  • deanTao (作者)

    所以是要将 视频 拷贝一份 另存到沙盒路径内。 再读取 ?

    2019-01-15 16:40

  • deanTao (作者)

    使用相同的方法, image可以读取,就video不能读取。

    2019-01-22 12:02

  • deanTao (作者)

    我是从系统的相册内读取的

    2019-01-22 13:41

deanTao

deanTao (作者) - 小白


    plus.gallery.pick(function(path) {  
            vedioView.style.display = 'inherit';  
            vedioContent.setAttribute('src',path);  
            // 此处传输  
            createUploader(path);  
    }, function(e) {  
        console.log('function'+JSON.stringify(e));  
    }, {  
        filter: 'video',  
        filename:'temp.mp4'  
    })

解决

6***@qq.com

6***@qq.com

对了,多谢楼主的代码。IOS一直提示我不允许读,调用H5的拍摄照片和拍摄视频是可以正常拿到path转换成base64的。但是从本地选择视频的时候必须要加上filename
经过测试IOS加上filename:'temp.mp4' 第一次是正常的,在此点进去选择的还是之前那个视频。我也不知道啥原因。
安卓的加上filename:'temp.mp4' 之后选择视频就正常了。第一次第二次都是正常的。
为了解决IOS选择视频的时候不管是不是选的同一个视频都是显示的同一个视频问题,我加上了一个时间戳。
这样可以防止重复的文件名。贴代码吧,有需要的朋友可以参考一下

var timestamp = Date.parse(new Date());//时间戳 防止重复视频
// 从相册中选择单个视频
plus.gallery.pick(function(path) {
uploadVideo(path);//文件上传
}, function(e) { //错误回调
console.log("取消选择视频");
}, {
filter: "video",
filename:'"'+timestamp+'".mp4',//安卓的加上filename:'temp.mp4' IOS的加上head.mp4
multiple: false //是否多选
});

9***@qq.com

9***@qq.com

你好,请问可以问个问题吗,我ios同样遇到了这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复