c***@sina.com
c***@sina.com
  • 发布:2019-01-14 00:13
  • 更新:2019-01-29 16:11
  • 阅读:11684

uni-app 5+ native.js weex到底什么关系

分类:uni-app

请问:
1.uni-app可以使用5+的api,他们之间是什么关系,必须包含吗?比如app调用摄像头还只能用5+接口吗?
2. 如果uni-app必须包含5+,那是不是5+将持续维护、更新?
3. native.js不是js库,它是不是就是指5+的js接口?
4. uni-app与weex是默认包含、支持的关系吗?
5. weex若有更新,uni-app是如何对应的?

2019-01-14 00:13 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app在app侧,本质是全是5+引擎,5+引擎包括了html5plus、Native.js、weex。
只是在普通5+app或wap2app里,没有给开发者开放weex的调用。
在uni-app里可以用uni的api调用摄像头,也可以直接使用plus的api调用,其实是一样的,相当于uni-app的编译器把uni的api翻译成了plus的api。
5+引擎能跑小程序,是因为小程序本来就是DCloud最开始做的,是我们向外推动输出这项技术。
5+当然会一直更新维护。
Native.js不属于html5plus规范,因为它本身不是规范,只是一个技术。html5plus是跨平台的规范,隶属于HTML5中国产业联盟,而Native.js并不跨平台。
因为5+里含有weex,所以uni-app里自然也能调用weex。
weex的更新,我们会评估其稳定性以决定是否升级。

c***@sina.com

c***@sina.com (作者) - 学习吧

感谢回答!
现在公司想引入使用,但发现uni-app在支持本地数据库方面不太理想,只能通过开发插件的方式实现吗?
以SDK的方式进行原生调用的需求应该是很多人想要的。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复