w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2019-01-15 10:31
  • 更新:2019-01-15 18:58
  • 阅读:1871

【报Bug】HBuilderX文档结构图打开后编辑代码会造成界面卡死

分类:HBuilderX

【报Bug】HBuilderX编码环境,在打开文档结构图以后,代码修改调试一段时间(很快,如果连续多修改几处代码,连1分钟都不到),整个开发环境会变得异常卡顿,甚至假死。

[内容]

    hbuilderx的显示文档结构图 给开发过程带来很大方便,特别是像eclipse和vscode那样找到变量和函数的定义位置这个功能一直缺失的情况下(目前只在标签里有效),这个功能不可或缺。但我在打开了文档结构图之后,右侧代码编写调试了几分钟,界面操作开始卡顿,整个开发环境开始间断假死,我不得不重启hbuilderx。重启后恢复操作流畅,且默认关闭文档结构图。  
    使用文档结构图过程中注意到,结构图是随着右侧代码的更改随时刷新的,结构图上方还有进度条,貌似这个结构图刷新还挺耗时间的。  
    右侧代码,尤其是标签,有些时刻是有语法错误的,或是没有正确闭合的,这些情况,刷新文档结构时应该都考虑到了吧。  
    补充:**电脑配置,cpu intel core i5-4460 3.20GHz  内存8G**。  

[步骤]

随便打开一个vue页面,打开文档结构图,编辑 methods 部分,新增一个方法,不断修改方法里的代码。

[结果]

不出1分钟,鼠标开始画圈,界面窗体标题开始显示未响应,滚轮卡顿,最后整个界面假死,整个过程是逐步的,越来越卡的样子。

[期望]

当然是在打开结构图的同时也能自然顺畅的写代码,目前还没发现其他哪个ide会在文档结构图刷新这上面卡成这样。

IDE运行环境说明

[HBuilderX]

[IDE版本号]1.4.1.20181228

[windows版本号] windows7 旗舰版 Service pack 1

2019-01-15 10:31 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com (作者)

如果没有文档结构图,把F12或者Contrl+鼠标 查看定义,或查看全部引用 做好也行,可目前两个功能都不完美,或者说都没达到可用程度。为何F12在标签里有用,在js代码区域就无效,这很难实现吗?一个易用的ide真的是一个平台能否长期留住开发人员的关键因素

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

查看定义是alt+鼠标左键。因为ctrl+左键是多光标。另外快捷键是alt+d,可以自己增加一个f12的快捷键,或者在工具里切换快捷键方案

  • w***@163.com (作者)

    感谢回复,但在<script>区域无效

    2019-01-15 18:18

  • DCloud_heavensoft

    有效啊,具体是在哪个文档的那个变量无法转到定义,贴出来我们排查下

    2019-01-15 18:21

  • w***@163.com (作者)

    稍后,会贴出来

    2019-01-15 18:24

  • w***@163.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:贴出来了

    2019-01-15 18:37

  • w***@163.com (作者)

    alt+鼠标左键和F12 在<script>区域 无效,在<template>区域 有效

    2019-01-15 18:42

w***@163.com

w***@163.com (作者)

<template>  
    <view>  

    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        onLoad: function(option) {  
            this.doSomthing(this.work);  
        },  
        data() {  
            return {  
                work: {  

                }, //作业  
            };  
        },  
        methods: {  
            doSomthing(work) {  

            },  
            run(){  
                this.doSomthing(this.work);  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  

在 run()方法里和onload事件里都无法转到doSomthing的定义处和变量work的定义处,F12和alt+鼠标无效,但在<view>区域可以。更换了快捷键f11,仍然是以上效果,在<view>区域有效,<script>区域无效。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复