我的地盘
我的地盘
  • 发布:2019-01-15 22:20
  • 更新:2019-12-17 15:11
  • 阅读:3116

HBuilderX iOS启动白屏 20181214版本之前都没问题

分类:HBuilderX

详细问题描述
[内容] HbuilderX升级到20181227或者20181228版本后,iOS版本真机和打包均出现白屏情况。

用了两年Hbuilder都没遇到这种问题。代码没做过任何修改,升级新版本后,iOS真机运行,第一个启动界面过后就白屏了。JS里console.log又都能正常显示,说明JS是正常运行的。

创建和运行官方的5+App项目,又都是好的,没有出现白屏情况。

恢复到HbuilderX 20181214版本,一切完好。幸好官方提供了近期版本下载。但依照过去的经验,老版本过一段时间云打包功能就不能用了。

暂时没有时间管这个问题,希望下个版本可以自动解决。有时间我会提供更多信息。

没有人遇到和我相同的情况吗?

2019-01-15 22:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

确认是bug 下个版本修复

  • 我的地盘 (作者)

    Manifest.json配置首页WKWebivew造成了启动后白屏

    2019-01-28 17:40

  • 1***@qq.com

    我的也是这个问题,但是我没有配置WKWebivew

    2019-01-29 10:27

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:我的也是这个问题,

    2019-01-29 11:51

么也不说了

么也不说了

你是不是用的WKWebview内核,把内核切回UIWebview就行了,我也有这个问题

  • 9***@qq.com

    UIWebview内核的时候长列表滚动时标题栏会随着页面滚动,fixed定位不起作用

    2019-01-16 21:10

  • 我的地盘 (作者)

    必须用WKWebview, UIWebview会带来fixed定位这些问题。最近有点忙,不好意思,已经用老版本HbuilderX打包上架了。忙晚了我再看

    2019-01-26 02:47

么也不说了

么也不说了

@DCloud_客服_Trust 这个人也有这样的问题

我的地盘

我的地盘 (作者)

找到原因了,和约学说的一样。

把Manifest.json里首页的WKWebview去了就没有白屏了。

    'kernel' : {  
       'ios' : 'WKWebview'  
    },  

看来我们几个人都是很专业的,也只有我们几个把首页变成了WKWebview。

  • 长安夜景

    遇到同样的问题,ios启动白屏,WKWebview这个 也尝试了 还是不行

    2019-09-28 16:59

x***@163.com

x***@163.com - ceshi

我也遇到了hubilder最新版打包app,iphone11打开之后白屏,但是其他ios就可以不知道是不是因为iPhone11是刚出的问题

  • l***@21cn.com

    我的也是iphone11打开白屏。

    2020-01-21 22:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复