深井菜鸟
深井菜鸟
  • 发布:2019-01-17 14:00
  • 更新:2019-01-17 14:03
  • 阅读:2351

【报Bug】IOS 创建Canvas过多导致getContext('2d') 返回null

分类:HTML5+

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
APP有个pdf预览需求,使用pdfjs实现,创建了大量canvas,经测试创建大约100个左右的canvas后无法继续获得上下文,bug点在 关闭webview后并不会清空计数器,需要重启app才可以重新获得上下文,目前IOS发现该问题

期望:
hbuilder能提供一个清空canvas计数器或释放canvas上下文的函数或关闭webview时清空canvas的计数器

2019-01-17 14:00 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

这个限制受设备本身影响,建议优化下业务逻辑。

  • 深井菜鸟 (作者)

    不是应该关闭webview之后就释放空间的嘛,为什么还会继续占用canvas的个数,这个是问题点


    2019-01-17 14:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复