诚明小巫
诚明小巫
  • 发布:2019-01-18 15:56
  • 更新:2020-10-10 10:24
  • 阅读:9483

同一组件内嵌套的 v-for 不能连续使用相同的索引,目前为: index,index

分类:HBuilderX
                            <block v-for="(mitem, index) in item.activities" :key="mitem.id">  
                                <view class='myOrder' :data-id="mitem.id" @click='goActivity'>  
                                    <view class='myOrder_left'>  
                                        <text class='money w_orange'><text class='size_24'>¥</text> {{mitem.preferential_price}}</text>  
                                        <text class='size_24 oldMoney'>门市价:¥{{mitem.retail_price}}</text>  
                                    </view>  
                                    <view class='myOrder_right'>  
                                        <text class='name size_30 myellipsis'>{{mitem.title}}</text>  
                                        <text class='num size_24'>已售 {{mitem.total_sales}}</text>  
                                    </view>  
                                </view>  
                            </block>  

我的:key="mitem.id" 怎么一直报错呢?

2019-01-18 15:56 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

uniapp下,v-for如果不定义index字段,默认就是index,多层v-for嵌套时候就会报这个错误,自己定义一下每一层嵌套的v-for的index字段就可以了。

  • 1***@qq.com

    不行呢,每层的 index 名称不一样但是报错的时候 还是都改成了 index

    2020-10-10 10:19

诚明小巫

诚明小巫 (作者) - 111

同问啊,前天还可以打开,升级了编辑器以后就又开始报错

王喜

王喜

同问,我这里也是有这个问题,数组里面是对象,对象里面是数组,然后两个v-for的key是不一样的,却报错,说v-for 不能连续使用相同的索引,目前为: index,index

妙法莲花

妙法莲花

按照上面的说法
修改第一行:

<block v-for="(mitem, index_) in item.activities" :key="mitem.id">  
1***@qq.com

1***@qq.com - 小明

我这也有这个问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复