windys
windys
  • 发布:2019-01-19 16:10
  • 更新:2020-06-04 15:51
  • 阅读:4496

ios软键盘弹起,导致自定义导航栏被上去

分类:uni-app

使用uniapp,在ios中会出现问题,安卓不会
例如图2-3,原效果如图3所示,软键盘弹出后,个人资料导航栏就不见了

2019-01-19 16:10 负责人:无 分享
已邀请:
brightyang

brightyang - Stand Out Or Get Out

我也遇到了,不知道怎么取消页面自动上移

1***@163.com

1***@163.com

我也遇到了这个问题除了ios在小程序也会这样。兄弟你解决了吗?解决了请分享一下解决方案。急!

  • 未尛2333

    我的做法是在ios的键盘事件聚焦时 将页面的滚动距离变为0这样子页面就会下来了

    2019-05-09 18:04

  • 未尛2333

    不过还是会闪动一下

    2019-05-09 18:04

  • 未尛2333

    uni.pageScrollTo({

    scrollTop: 0,

    duration: 0,

    })

    2019-05-09 18:04

  • 1***@163.com

    回复 未尛2333: 我试了下,闪的太明显了。体验非常不好

    2019-05-24 10:08

  • 未尛2333

    回复 1***@163.com: 是的 ,但是也没其他办法了。

    2019-05-24 10:09

  • 1***@163.com

    回复 未尛2333: page.json的app-plus加一个"softinputMode":"adjustResize",可以让页面不上滑,但是底部按钮还是会被顶

    上去

    2019-05-24 11:24

浪子82

浪子82

自定义导航栏用nativeObj来实现可以很完美

1***@qq.com

1***@qq.com

为啥我安卓的也会

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复