上风下云
上风下云
  • 发布:2019-01-19 19:33
  • 更新:2020-07-10 10:50
  • 阅读:3167

在iphoneX,设置tabbar后,会在新打开的其他页面底部加入安全区域,默认白色背景

分类:uni-app

设备为iphoneX,项目为uni-app,在其page.json添加了tabbar后,在给tabbar设置背景色为“红色”,然后打开其他页面的时候,底部安全区就会是“红色”的。如果在不设置tabbar的情况下,底部安全区是不会被占用的。
请问如何解决这个问题,如何才能在设置tabbar的情况下,打开新页面的时候底部没有安全区域。

联系方式:QQ:273953722 微信:hongshiws

2019-01-19 19:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

底部安全区占位部分,是通用的,不能单个页面修改,如需自定义参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/35564

  • 上风下云 (作者)

    好的,谢谢!

    2019-01-22 12:37

  • 3***@qq.com

    现在可以单页面修改了吗 1年多了

    2020-07-10 09:15

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: 单页面修改参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/35564

    2020-07-10 10:51

上风下云

上风下云 (作者)

> "tabBar" : {
"color" : "#7A7E83",
"selectedColor" : "#78ccca",
"borderStyle" : "white",
"backgroundColor" : "#FF3333",
"list" : [
{
"pagePath" : "pages/hot/hot",
"text" : "热门"
},
{
"pagePath" : "pages/index/index",
"text" : "其他"
}
]
}

今天下载的几个uniapp案例模板都遇到了这个问题。。。这就很烦

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复