上风下云
上风下云
  • 发布:2019-01-19 20:38
  • 更新:2019-09-24 16:13
  • 阅读:1435

【报Bug】在iphoneX设备上设置tabbar后,会在新打开的其他页面底部加入安全区域,默认白色背景

分类:uni-app

重现步骤
[步骤1] 新建uni-app的page.json配置中添加了tabbar。
[步骤2] 在给tabbar设置背景色为“红色”。
[步骤3] 这时候打开其他页面的,底部安全区就会是“红色”的。
[步骤4] 回到tabbar设置,修改为白色背景,重复第三步,其新打开页面底部为白色。
[步骤5] 删除tabbar配置,页面中没有了tabbar,再尝试第三步操作,发现新页面底部没有被占用。

再次尝试
[步骤1] 添加tabbar设置,再次设置为“红色”背景,打开新页面后底部有一块“红色”安全区域。
[步骤2] 尝试下载插件市场别人发布的uni-app来修改。

[结果]
确认出现该问题。

[期望]
希望能在首页添加tabbar的情况下,不影响新页面的底部。

IDE运行环境说明
[HBuilderX] 截止发布时间 为最新版
[mac版本号] 10.14.2 (18C54)

App运行环境说明
[iOS版本号] 12.1.2
[手机型号] iPhone X

附件
代码片段:
"tabBar" : {
"color" : "#7A7E83",
"selectedColor" : "#78ccca",
"borderStyle" : "white",
"backgroundColor" : "#FF3333",
"list" : [
{
"pagePath" : "pages/hot/hot",
"text" : "热门"
},
{
"pagePath" : "pages/index/index",
"text" : "其他"
}
]
}

[安装包]
HX新建UNI-APP即可

联系方式
[QQ] 273953722
[微信] hongshiws

[截图]
截图123张为设置tabbar为红色的时候,图45为不设置tabbar的情况,对比发现情况还是比较明显的。

2019-01-19 20:38 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com - as

请问解决了吗?我也出现这个问题了

  • 上风下云 (作者)

    很早就解决了啦。升级新版的IDE就好,设置里增加"app-plus" : {"safearea" : {

    //安全区域配置,仅iOS平台生效

    "bottom" : {

    // 底部安全区域配置

    "offset" : "none" // 底部安全区域偏移,"none"表示不空出安全区域,"auto"自动计算空出安全区域,默认值为"none"

    }

    },}


    2019-09-24 16:38

  • 9***@qq.com

    好的 谢谢大佬


    2019-09-26 16:12

  • 握瑾怀瑜

    回复 上风下云: 并没有解决


    2021-03-23 20:39

  • 一枚游戏菜鸟

    回复 上风下云: 你这个是设置整个APP的,没有设置单页面的吗?


    2021-09-07 14:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复