zhangdaren
zhangdaren
  • 发布:2019-01-20 08:13
  • 更新:2020-04-25 21:04
  • 阅读:19997

hbx编译报:Browserslist: caniuse-lite is outdated.

分类:HBuilderX

如题,运行时,报:

08:11:04.843 项目 'xxxx' 开始编译...
08:11:05.779 [提示] 如编译时间较长,请注意将本工程目录从杀毒软件、搜索索引软件的监控名单移除。
08:11:13.148 Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run next command npm update caniuse-lite browserslist

无法运行,也无法生成dist/dev目录

运行『npm update caniuse-lite browserslist』 也无效。重启电脑无效。换了电脑一样报错。。。。

平台:mac

2019-01-20 08:13 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

l***@sina.com

l***@sina.com

找到一个解决办法,

  1. 按照提示执行 npm update caniuse-lite browserslist 后, 在 node_modules文件夹下会发现有 一个caniuse-lite 目录
  2. 打开HBuilderX的安装目录, 在目录下搜索caniuse-lite(我搜索到5个结果)
  3. 把搜索结果的5个文件夹, 用第1步更新到的文件夹进行替换
  4. 问题解决.
  • g***@163.com

    在 node_modules文件夹下这个文件夹是哪个路径下,执行了没找到新的文件啊

    2019-01-20 09:36

吕地瓜

吕地瓜

看来是来大姨妈了,都这样

吕地瓜

吕地瓜

@DCloud_heavensoft

l***@sina.com

l***@sina.com

win10, HBuilderX.1.4.1.20181228.full同样的问题
昨天晚上还在用, 早上起来就提示
08:41:34.560 Browserslist: caniuse-lite is outdated. Please run next command npm update caniuse-lite browserslist

运行到手机也是同样的提示.
运行到浏览器可以用

1***@qq.com

1***@qq.com - 学无止境

我也发生同样的问题 ,这是咋了,昨天晚上还好好的 刚开机就这样了,手动安装和升级都不行

32435

32435

win10 hbuilderX 同样问题,昨晚还是好好的

小Q

小Q

我以为只是我的问题,原来大家都有!

7***@qq.com

7***@qq.com - 好好学习,天天向上

升级完报了个新错误,
[错误] ERR: ./common/main.wxss(1:9): error at token url
10:36:28.498 error file count: 0。
没有这个文件

2***@qq.com

2***@qq.com

更新HBuilderX就行了

1***@qq.com

1***@qq.com

更新了,仍然存在问题

  • DCloud_heavensoft

    是不是npm更新不完整?再试试,实在不行重新下个新版

    2020-04-25 22:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复