罗文
罗文
  • 发布:2019-01-28 13:24
  • 更新:2021-04-29 09:21
  • 阅读:16739

uni-app 里面的 h5配置,有个index.html模板路径配置项

分类:uni-app

这个配置项里面具体是什么?可以实现些什么功能?
比如我要配置网站的收藏夹图标 ,即在index.html 的head标签内加<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico"/>字段,同理<link rel="apple-touch-icon" href="/custom_icon.png"/> 我也要加在里面,这样的需求可以通过配置index.html模板实现码?

2019-01-28 13:24 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

就是通过这个配置来完成这些自定义或扩展的东西

  • 罗文 (作者)

    有没有专题文章介绍一下这个配置项,我觉得用处很大。毕竟大家编译的时候,可能有很多自定义的需求。

    2019-01-28 13:42

  • Trust

    回复 罗文:这就是个普通的 HTML,你想怎么自定义都行。

    2019-01-28 13:47

橙子发条

橙子发条

楼主你配置成功了吗?我配置之后并没有调用到这个模板

  • 罗文 (作者)

    我配置成功了 https://uniapp.dcloud.io/matter?id=h5-%e5%bc%80%e5%8f%91%e6%b3%a8%e6%84%8f

    2019-02-21 13:17

  • 罗文 (作者)

    自定义模板 https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=h5-template

    2019-02-21 13:19

  • 9***@qq.com

    回复 罗文: 楼主你自定义模板 能配置动态的meta么,就是网页的 discription 这些!!

    2019-05-31 10:15

  • 罗文 (作者)

    回复 9***@qq.com: 不能,自定义模板只在编译的时候有用,部署到服务器上之后就没模板什么事了。

    2019-06-02 13:00

a74696v

a74696v

楼主你配置成功了吗?我配置之后并没有调用到这个模板

3***@qq.com

3***@qq.com - 皮克斯咖咖

你好,我配置模板成功了,重启后,整个样式都乱了是什么情况?

  • 大仓库

    我也是一样的情况,但是需要必须要加这个图标,一加吧又样式全都变了

    2020-05-25 16:06

  • 3***@qq.com

    自定义模板中引入这个css link,就好, 不然就会样式错乱,至于文件夹里有没有这个index.css无所谓,引入就显示正常了,神奇的link<link rel="stylesheet" href="<%= BASE_URL %>static/index.css" />

    2020-09-15 09:58

  • 1***@163.com

    回复 3***@qq.com: 牛

    2021-10-27 18:42

8***@qq.com

8***@qq.com - IT开发

一脸蒙蔽,加了这个就是样式错乱

  • 3***@qq.com

    自定义模板中引入这个css link,就好, 不然就会样式错乱,至于文件夹里有没有这个index.css无所谓,引入就显示正常了,神奇的link<link rel="stylesheet" href="<%= BASE_URL %>static/index.css" />

    2020-09-15 09:57

  • 1***@163.com

    回复 3***@qq.com: 牛逼

    2021-10-27 18:40

  • 1***@163.com

    但是图片没有显示呢

    2021-10-27 18:42

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 大佬

    2022-09-27 15:35

m***@163.com

m***@163.com

加上后, 项目中所有页面的样式都错乱了, 有什么解决的办法么

  • 3***@qq.com

    自定义模板中引入这个css link,就好, 不然就会样式错乱,至于文件夹里有没有这个index.css无所谓,引入就显示正常了,神奇的link<link rel="stylesheet" href="<%= BASE_URL %>static/index.css" />

    2020-09-15 09:57

3***@qq.com

3***@qq.com

自定义模板中引入这个css link,就好, 不然就会样式错乱,至于文件夹里有没有这个index.css无所谓,引入就显示正常了,神奇的link<link rel="stylesheet" href="<%= BASE_URL %>static/index.css" />

  • n***@mayihr.com

    这个css和js 没有hash 后缀呀 会不会有缓存问题

    2020-11-26 11:00

3***@qq.com

3***@qq.com

我的方法是直接在App.vue上加上设置favicon.ico的方法,在onLaunch里面调用

setFavicon() {  
    let head = document.getElementsByTagName('head')[0]  
    let obj = document.createElement('link')  
    obj.rel = 'icon'  
    obj.href = 'favicon.ico'  
    head.appendChild(obj)  
}
  • 杜林

    这个方法好,感谢!

    2021-11-29 16:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复