s***@163.com
s***@163.com
  • 发布:2019-01-29 09:44
  • 更新:2023-04-07 17:41
  • 阅读:881

【报Bug】编辑器 搜索和替换文本中的字符,平凡出错

分类:HBuilderX

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

IDE运行环境说明
HBuilderX
[IDE版本号] 20190127
[mac版本号] 10.14.2 (18C54)

BUG1重现步骤
[步骤] 对文件夹点击查找字符串
[结果] 无法输入文字
[期望] 就要能输入文字才能搜索啊

BUG2重现步骤
[步骤] 使用批量替换功能 输入替换文字 www.abc.com 替换成 www.def.com
[结果] 文件内容被替换成了www.def.comng.comng.com
[期望] 替换成 www.def.com
[备注] 这个bug,我一开始以为我是输入错误导致的,然后我就又批量替换www.def.comng.comng.com为www.def.com,结果更诡异的事情发生了,www.def.com后面有一段字符被删掉了打开8、9个字符.
我不放弃,我有试了一次替换,结果后面的文字每一次都会被删掉一些.

例如:
我想把www.abc.com/aaa/bbb/ccc/01.png
替换成:
www.def.com/aaa/bbb/ccc/01.png
结果最后变成了:
www.def.com/c/01.png

emmmmmmmmm
我表示很尴尬

2019-01-29 09:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

感谢您反馈问题,能否发一下测试文件。

  • s***@163.com (作者)

    什么测试文件?发哪些出问题的wxml的文件,这有什么好发的......这和文件无关啊,我后面用sublime替换了,还是说安装好的HBuilderX给你们?还有你们那个搜索和替换真的很多bug,平时用起来,经常需要重启HBuilderX才能正常.

    2019-01-29 13:54

  • s***@163.com (作者)

    最近又开始使用uni-app开发,在mac环境下,下载了最新的HBuilderX. 使用批量替换时,又出现BUG2了,乱帮我替换文件里的内容.之前的那个BUG2依然没有解决.BUG1其实也没有解决,只要一重启HBuilderX,BUG1就好了.

    2019-03-28 12:52

  • s***@163.com (作者)

    另外我没有发办法发你什么所谓的测试文件,难道你觉得还是文件的问题吗.......,我用其他IDE从来都没有出现这些问题,我现在需要用到批量替换的时候,都用sublime,我这么说吧,我用sublime批量替换,一点问题都没有.

    2019-03-28 12:54

s***@163.com

s***@163.com (作者)

今天我又使用了批量替换功能,哇,替换得乱七八糟,
同一个批量替换动作,出来的结果五花八门,
项目都废掉了,搞得我最近一个小时写的东西要重写了.
我真想不到一个批量替换功能你们都能写出bug,我用过那么多软件,从来没有见过哪个软件批量替换是出bug的........

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复