t***@163.com
t***@163.com
  • 发布:2019-02-10 23:02
  • 更新:2019-02-11 00:16
  • 阅读:1384

【报Bug】uni-app 使用官方hellouniapp里原生选项卡问题

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
uni-app 使用官方hellouniapp里原生选项卡bug(nvue)
方的demo没有写下拉刷新,自己加载外部数据。详情已经在附件,期望官方排查!
重现步骤
[步骤]下拉刷新一次,然后上拉加载一次,然后下拉刷新一次,然后上拉加载,无法加载函数停止执行。
如果下拉刷新一次,然后上拉加载两次,然后下拉刷新一次,然后上拉加载,函数正常执行。是不是bug
[结果]应该是loadmore事件回调不触发。请问如何解决!
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2019-02-10 23:02 负责人:无 分享
已邀请:
t***@163.com

t***@163.com (作者) - 80后

详细见附件!

t***@163.com

t***@163.com (作者) - 80后

顶一下,期待官方看一下!

Boogie

Boogie

  • t***@163.com (作者)

    谢谢!我试试!

    2019-02-10 23:59

  • t***@163.com (作者)

    resetLoadmore()。这个怎么用,我不知道写在哪里,怎么写法谢谢!!!能否指点一二

    2019-02-11 00:04

  • Boogie

    回复 t***@163.com:已编辑增加了相关代码段

    2019-02-11 00:10

  • t***@163.com (作者)

    回复 Boogie:感谢再次感谢!

    2019-02-11 00:14

  • Boogie

    回复 t***@163.com:我写错了~是在onrefresh中调用 不是在loadmore中

    2019-02-11 00:15

  • t***@163.com (作者)

    报错:Failed to invoke the event handler of "loadmore" on list (57860):

    00:18:50.914 18:54.642 30618 30677 I console : ReferenceError: Can't find variable: that__E

    2019-02-11 00:19

  • t***@163.com (作者)

    回复 Boogie:你代码没问题吧!加上不管用呢,你下载我得代码,看看怎么加!

    2019-02-11 00:22

  • 守护

    mark,谢谢!

    2020-10-12 19:13

Boogie

Boogie

<list :ref="'list' + index1" class="list" @loadmore="loadMore(index1)" loadmoreoffset="10" v-for="(tab,index1) in newsitems" :key="index1">
//在onrefresh中调用  
const el = this.$refs['list' + this.tabIndex][0];  
el.resetLoadmore();
  • t***@163.com (作者)

    :ref="'list' + index1" 这样写没问题吧

    2019-02-11 00:23

  • t***@163.com (作者)

    Failed to invoke the event handler of "refresh" on refresh (67422):

    00:24:06.693 24:10.415 30618 30677 I console : ReferenceError: Can't find variable: that__ERROR

    2019-02-11 00:24

  • t***@163.com (作者)

    报这个错误

    2019-02-11 00:24

  • t***@163.com (作者)

    把that改成this就好了,谢谢啦,感谢再次感谢!!!害了我一晚上找原因!

    2019-02-11 00:26

  • Boogie

    回复 t***@163.com:用this,我是在请求success里面用的所以用了that。刚刚那条评论不能编辑了,所以这条评论里面我改成this了。

    2019-02-11 00:28

  • t***@163.com (作者)

    回复 Boogie:嗯嗯,谢啦!!☆⌒(*^-゜)v

    2019-02-11 00:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复