举头望明月
举头望明月
  • 发布:2019-02-14 09:37
  • 更新:2023-02-24 14:13
  • 阅读:22098

小程序vonder.js大于500K,该如何解决?

分类:uni-app

VM754:7 以下文件体积超过 500KB,已跳过压缩以及 ES6 转 ES5 的处理。
VM754:8 common/vendor.js

不能真机调试,请问有解决办法吗?只用了自己自定义的组件和uni-ui

2019-02-14 09:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

vendor.js过大的处理方式,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=vendorjs%E8%BF%87%E5%A4%A7%E7%9A%84%E5%A4%84%E7%90%86%E6%96%B9%E5%BC%8F

2***@qq.com

2***@qq.com

请问有人解决吗?官方有人出来给个具体解释吗?

zzk

zzk

关注一下,我引用了echarts就超过500k了.跳过es6转码后小程序出现莫名其妙的bug了

  • 4***@qq.com

    同样的问题,怎么解决的

    2019-02-19 17:41

  • zzk

    NervJS/taro 了解一下。还能直接从原来的小程序直接迁移

    2019-02-21 11:11

  • Kadima1

    你好,解决了嘛?vendor.js过大

    2019-11-27 10:03

  • DCloud_UNI_FXY

    vendor.js本身已经经过es6=>es5了,微信小程序跳过转换不会影响正常运行,如果发现运行出错,可以贴出详细错误信息

    2020-03-12 19:14

举头望明月

举头望明月 (作者)

经过试验,vendor.js超过500k,依然可以打包发布,只是不能真机测试

  • ahhhhhhh

    可以真机测试,不能发布。。。。。

    2019-08-30 16:58

博博科技

博博科技 - bobokeji

后来解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决了吗

小明子

小明子

真机测试不了,蛋疼。
H5运行没问题,但是必须删除 unpackage/dist目录下面的产物。

打包还没试过。

能否提供降低vendor.js体积的思路?????????????

1***@qq.com

1***@qq.com - 一句话,干,遇见问题就干他,干不了他,找办法

这个问题现在解决了吗,怎么解决的?

  • 小明子

    目前基本无解,只能控制一下全局挂载,尽量按需引用。测试环境因为有源跟踪文件,所以比较大,如果是build的话就小很多了。

    2019-09-19 15:40

2***@qq.com

2***@qq.com - 前端

我这也遇到了同样的问题,vendor.js文件过大,超过了500k,感觉没什么解决办法了

  • 小明子

    不必要的不要挂载就行了,H5模式的话,需要删除unpackage下面的编译目录即可

    2019-09-25 18:16

  • 2***@qq.com

    回复 小明子: 我是小程序,页面有点多,难搞哦

    2019-09-25 18:27

  • 小明子

    回复 2***@qq.com: 跟页面多少无关,只要别挂载太对东西到全局对象上就行,页面中资源按需引用,小程序页面多不是支持分包加载配置吗??

    2019-09-26 10:12

  • 2***@qq.com

    回复 小明子: 我没用分包,有一些本地json需要加载,比较麻烦

    2019-09-26 10:37

  • 小明子

    回复 2***@qq.com: 噢,那就比较麻烦了。打包机制会把所有需要引用的json全都打进去了,不要在代码里面直接require或者import那些json文件。我的办法是把json放在static目录,然后调用PlusAPI进行IO读取。 因为我的需求是读取json文件作为接口数据挡板。

    2019-09-26 16:11

  • 2***@qq.com

    回复 小明子: 机智,我先把json没用的数据清除了下

    2019-09-27 16:22

big黑钦

big黑钦

关注下这个问题,我依然没有解决!uniapp踩坑中,什么时候官方给出解决方法

aalvin

aalvin

同样的问题,有解决办法吗?

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

vendor.js超过500k,跳过es6=>es5,只是一个提醒信息,不影响运行效果。

没法真机运行,是因为你的工程整个包体积太大导致的吧,可以在HBuilderX菜单中,运行到小程序模拟器那里,选择运行时压缩代码

尽可能保证自己引用的类库最小化,比如使用echart之类的时候,不要整包引入,而是仅引用自己需要的。

6***@qq.com

6***@qq.com

小程序2M-12M 主包和分包每个包不超2M

单纯提示vendor.js过大 可以运行预览的 不能运行/预览就是某个包体积过大了 去开发者工具的详情看一下是不是包的大小超了

也可以按照官方说的 运行时压缩代码

A***@outlook.com

A***@outlook.com - 云翳

有一个临时的办法,用babel直接对vendor.js文件进行转码

npx babel ./<Path>/vendor.js --out-file ./<Path>/vendor.js

要回复问题请先登录注册