wailen
wailen
  • 发布:2019-02-20 10:10
  • 更新:2019-02-20 10:40
  • 阅读:1196

【报Bug】苹果上视频组件+scroll-view,当前页面超过一屏(也就是可以往下滑动)的情况下,视频会自动浮动

分类:uni-app

详细问题描述
[内容]
苹果上视频组件+scroll-view,当前页面超过一屏(也就是可以往下滑动)的情况下,视频会自动浮动
重现步骤
[步骤]
把附件的video.vue替换官方demo里面的video.vue组件运行在ios上就能重现,其实我只是在里面加了个高度和scroll-view让页面能够往下滚动。
[结果]
视频组件浮动定位在屏幕上
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]你们这个上传视频就很坑,附件不支持视频,谁有空去其他视频网站上传视频过后再帖网络视频啊,这个有点无语。

这个是进入组件的样子

这个是滑动过后的样子,视频组件一直浮动

IDE运行环境说明
HBuilderX

App运行环境说明

[iOS版本号] 12.1.4
[手机型号] iphone XS

联系方式
[QQ] 1181102955

2019-02-20 10:10 负责人:无 分享
已邀请:
wailen

wailen (作者)

确定环境是在scroll-view里面的video组件,不用scroll-view不会有这个问题

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

文档上写着注意事项呢:

https://uniapp.dcloud.io/component/scroll-view

> 5+APP和小程序中,请勿在 scroll-view 中使用 map、canvas、video 等原生组件。小程序中 scroll-view 中也不要使用 textarea 原生组件。

  • wailen (作者)

    我后面发现了,但是原生video层级最高啊,用cover-view又各种限制,请问有没有其他方法实现video呀

    2019-02-20 11:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复