liuwei
liuwei
  • 发布:2015-06-16 18:37
  • 更新:2015-06-17 09:24
  • 阅读:12056

通过hbuilder开发的app属于webapp还是hybrid app。app同平台服务间的交互怎么实现?

分类:HBuilder

1、通过hbuilder开发的app属于webApp还是hybrid app?
2、通过hbuilder开发的app同平台系统怎样交互?具体的交互方式有几种可以借鉴的?

2015-06-16 18:37 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HBuilder想开发啥app都可以。
新建web项目,就是web app。
新建移动app,开发的就是利用HTML5和HTML5+编译的原生app或hybrid app。
hybrid的理念是一个app有的使用原生语言开发,有的使用HTML5开发。大多数HBuilder开发者都不是在写原生代码,个别写了原生插件的,才叫hybrid app。

和平台交互是什么意思?
和服务器连接就是ajax。
和操作系统通信是5+ runtime在处理,开发者只写js代码,5+ runtime会去调到原生层。
具体看文档中心里的app开发入门。

  • 5***@qq.com

    对您的话有点疑问,新建移动app,开发的就是利用HTML5和HTML5+编译的原生app或hybrid app,大多数HBuilder开发者都不是在写原生代码,个别写了原生插件的,才叫hybrid app。是否意味是在新建的移动app都属于hybrid app呢,或者属于webapp?


    2017-12-28 14:33

  • 2***@qq.com

    回复 5***@qq.com:他的意思,hybrid app基于安卓、ios开发基础上,嵌套html页面,主流代码是原生的代码(java、oc),而hb新建的移动app大部分都是js来写的,只有某些插件用到原生代码(java、oc)开发,hb是不识别java和oc的,你只能选择离线打包来做出一个hybrid app,如果是hb来打包的话,其实也可以认为是一个原生app了,只是性能没有安卓的、ios的好


    2018-05-31 11:22

liuwei

liuwei (作者)

十分感谢,还有些细节有点迷惑。
照你的解释,我是通过hbuilder新建的移动app,它应该自成一个项目系统吧,是由H5、H5+、js组成;
但是我得在服务器得写个平台系统,有些业务需要移动app同这个平台系统交互,比如:将图片在本地压缩,然后上传到服务器这个平台系统。这个上传应该设计到跨域问题了,通过Ajax可以实现吗?(因为传统项目都是页面通过Ajax访问自己系统的服务器)。

  • DCloud_heavensoft

    5+和mui都处理了跨域问题,使用mui.ajax或者plus.net都可以自动跨域。


    2015-06-17 12:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复