uniappnew
uniappnew
  • 发布:2019-02-21 02:18
  • 更新:2022-02-23 10:53
  • 阅读:9403

编译到安卓后,运行出现Cannot read property 'addEventListener' of undefined;

分类:uni-app

编译到安卓后,提示Cannot read property 'addEventListener' of undefined;
在web端没有任何报错。

主要功能是监听scroll滚动条,滚动到一定的位置后,显示或隐藏一个<view>。

部分代码如下:

methods:{  
		myMethods(){  
			  var scrollTop=window.pageYOffset||document.documentElement.scrollTop||document.body.scrollTop  
				if(scrollTop>200)  
				{  
					this.isshow=1;  
				}  
				else  
				{  
					this.isshow=0;  
				}  
			}  
		  
	},  
mounted(){  
			window.addEventListener('scroll',this.myMethods)  
	}

编译都通过,没有错误,在谷歌浏览器上运行也没有报任何错误,编译到安卓真机上也没问题,但打开基座后在控制台就提示如下:
02:06:33.191 App Hide at App.vue:10
02:06:40.754 App Launch at App.vue:4
02:06:40.775 App Show at App.vue:7
02:06:41.540 thirdScriptError
02:06:41.562 06:42.082 20558 20558 I console : Cannot read property 'addEventListener' of undefined;at pages/index/index page lifeCycleMethod onLoad function
02:06:41.583 06:42.082 20558 20558 I console : TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of undefined

安卓上提示“Cannot read property 'addEventListener' of undefined”,请问这个应该如何解决?感谢

2019-02-21 02:18 负责人:无 分享
已邀请:
uniappnew

uniappnew (作者)

都没碰到过这种问题吗?用的刚升级的最新版HBuilderX

  • 平子223

    最新版 我遇到了


    2022-02-23 09:48

uniappnew

uniappnew (作者)

好吧,是我的问题,安卓上哪里有windows对象,糊涂了~

uniappnew

uniappnew (作者)

官方文档:

JS注意
非H5端,不能使用浏览器自带对象,比如document、window、localstorage、cookie等,更不能使用jquery等依赖这些浏览器对象的框架。因为各家小程序快应用都不支持这些对象。
没有这些浏览器自带对象并不影响业务开发,uni提供的api足够完成业务。
uni的api在编译到web平台运行时,其实也会转为浏览器的js api。
uni的api是多端可用的。在条件编译区,每个平台的专有api也可以使用,比如wx.、plus.等api可以分别在微信下和app下使用。
出于降低小程序向uni-app迁移成本的考虑,wx的api在app里也可以直接运行,比如写wx.requst和uni.requst是一样的,但仍然建议仅在微信的条件编译区使用wx的api。

m***@163.com

m***@163.com - 没什么可说得

document.addEventListener('plusready', function(){
// 页面加载时触发
var pinf = plus.push.getClientInfo();
var cid = pinf.clientid;//客户端标识
}, false );
问题是你们个推得 文档上给得demo 就是用 这样。。。。 我到是不想用dom 。。。

  • 大哥 你解决这个问题了没


    2020-12-23 16:45

  • f***@163.com

    解决了吗?我也遇到这问题了


    2022-02-23 10:13

f***@163.com

f***@163.com - 个人开发

plus只能在app中使用吗?
h5不能用吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复