hollisy
hollisy
  • 发布:2019-02-21 10:33
  • 更新:2019-04-28 17:20
  • 阅读:5844

【报Bug】小程序uni.request 请求成功,但是不执行success,fail 方法

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]

重现步骤
[步骤] 我在2月20日更新软件后,保持软件最新,新创建了一个默认uni-app的app应用
然后执行了uni.request请求。

[结果] 请求成功,但是小程序里面success,fail没有执行,h5,app都成功执行了success,fail方法
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX] 1.6.2.20190220
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号] 10.14.1

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式 163: hollisy@163.com
[QQ]

2019-02-21 10:33 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

换成 wx.request 试试,看是什么表现。

  • hollisy (作者)

    但是 多次修改后 这种问题还会出现!!,换成wx. request 也是一样的问题

    2019-02-21 13:44

  • hollisy (作者)

    操作: 关闭微信开发者工具,编译,可以执行success方法,但是多次修改代码,大概11次以后,开发者工具编译后就不再执行success等方法。。。

    2019-02-21 13:56

  • 2***@qq.com

    回复 hollisy:我也出现了你这种问题,我在pages.json 里面只留一个页面 就可以一直刷新

    2019-03-02 21:35

  • hollisy (作者)

    回复 2***@qq.com:-,-

    2019-03-04 14:56

  • 2***@qq.com

    回复 hollisy:这个问题你解决了吗

    2019-03-10 17:38

  • hollisy (作者)

    回复 2***@qq.com:没人解决。估计默认这个bug了吧 我每次都是退出重新启动应用和开发工具来解决都!!!

    2019-03-11 10:56

  • 2***@qq.com

    回复 hollisy:我现在也是这样 写着写着就要重启 这个问题手机上碰到过吗 我上次在 微信小程序也加载不出来了

    2019-03-14 16:30

  • hollisy (作者)

    回复 2***@qq.com:手机上面比小程序要好一点。反正我编译2,30次 都是可以的

    2019-03-14 18:02

s***@163.com

s***@163.com

没有人能解决这个问题吗? 保存几次就要重新关了微信开发工具, 再重新编译一次.

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

我也遇到这个问题了,突然uni,request就不执行了

  • hollisy (作者)

    这个问题好像没人解决。

    2019-04-28 16:01

  • 握瑾怀瑜

    回复 hollisy: 我解决了,在微信小程序中,我打印了fail信息,它是走的,是因为没有加域名白名单

    2019-04-28 16:44

  • hollisy (作者)

    回复 握瑾怀瑜: 域名白名单是微信开放平台里面小程序的白名单?

    2019-04-28 16:48

  • 握瑾怀瑜

    回复 hollisy: 对

    2019-04-28 17:40

hollisy

hollisy (作者) - 大大

这儿:
情况1:如果接口请求失败,未被允许,是需要在小程序里面的【开发-开发配置】里面设置请求域名这些。
现在这个问题好像已经修复了吧,我重新测试了一下,这个问题好像已经解决了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复