暮雪骄阳
暮雪骄阳
  • 发布:2019-02-23 23:47
  • 更新:2020-05-30 15:34
  • 阅读:2300

【报Bug】iOS弹出键盘页面弹跳,闪现黑色背景

分类:MUI

原先官方没有适配IOS刘海屏的之前,我采用的是
if(plus.navigator.hasNotchInScreen()){......})
来获取刘海屏和非刘海屏读取不同的样式表进行适配。有增加viewport-fit=cover。

现在官方突然自主去适配IOS刘海屏,还不上不下的,越要偷懒就越要呈现未知的扩展问题。不是只有苹果才有刘海屏,市场上还有水滴屏、小刘海,安卓刘海,各种适配都有刘海标识,要么连这些一起适配了,只适配苹果,安卓又不适配,我想知道我该怎么做?

用了viewport-fit=cover,输入框给我抖动,softinputMode: "adjustResize"跟吃了药似的,几乎无效

不用viewport-fit=cover,softinputMode: "adjustResize"没问题,官方只适配了苹果,安卓水滴屏搞不了。

=================================================

案例描述:

沉浸式,普通的Nav导航非原生导航,viewport-fit=cover 阻止自动调整

使用了if(plus.navigator.hasNotchInScreen()){......})进行刘海屏设备判断

使用了.setStyle({softinputMode: "adjustResize"});阻止窗口撑起

出现的问题:

IOS每次弹出软键盘,整个窗口上跳下弹并闪现黑色背景,窗口被挤压,比纯WEB体验还差。

2019-02-23 23:47 负责人:无 分享
已邀请:
霸王

霸王

最近发现好多这样的问题,不知道官方啥时候解决

2***@qq.com

2***@qq.com

请问解决了吗?Android也有这个问题

  • 暮雪骄阳 (作者)

    这个是之前使用5+APP的问题,一年前的问题。后来改用UNIAPP了,这个问题还是会有的,但是改良好多,硬伤,换一种表达方式吧,直接跳转开新页,不在当前页唤醒软键盘了


    2020-05-30 23:53

  • 2***@qq.com

    回复 暮雪骄阳: 那我不是没救了,唉


    2020-06-01 10:32

  • 暮雪骄阳 (作者)

    回复 2***@qq.com: 后来官方恢复过一次了呀。就是没那么严重了,小弹跳,最多只能到这个程度了。黑色背景这个问题是没有了,顶部自定义导航,会有小弹跳。安卓并不会有这些问题的啊,几乎可以忽略的了。你如果是出现严重的错位或者弹跳,那你得改一下自己的布局,一般问题都出在自己布局上。


    2020-06-01 20:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复