z***@163.com
z***@163.com
  • 发布:2019-02-25 10:15
  • 更新:2019-09-11 11:37
  • 阅读:2588

苹果手机的safari10以下在调用uni.chooseImage()选择图片时报错,导致无法选择图片

分类:HTML5+

调用uni.chooseImage()选择图片时,会报:attempted to assign to readonly property的错误只会在uni-app打包成的h5代码运行在苹果手机的safari10以下的浏览器中会出现,在微信开发者工具和电脑浏览器和安卓手机以及safari11以上的浏览器都不会有问题。
苹果系统和safari浏览器版本对应关系:
3.2.2 - Mobile Safari 4.0.4
4.3.3 - Mobile Safari 5.02 - iPhone 3g
5.0 - Mobile Safari 5.1
5.1 - Mobile Safari 5.1
6.0 - Mobile Safari 6.0 - iPhone 3gs
7.1 - Mobile Safari 7.1 - iPhone 4
8.3 - Mobile Safari 8.0
9.2.1 - Mobile Safari 9.0 - iPhone 4s
11.2.5 - Mobile Safari 11.0

2019-02-25 10:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

除了报错,有没有影响文件选取的功能。

该问题是由于某个版本的 webkit 本身的一个 bug 引发的,下个版本修复此问题。

  • z***@163.com (作者)

    有,因为报错,所以无法弹起文件选择窗口,界面体验就是,点击选择图片没有任何反应


    2019-02-25 10:57

  • z***@163.com (作者)

    好的,谢谢您


    2019-02-25 15:53

6***@qq.com

6***@qq.com

遇到了同样的问题

a***@163.com

a***@163.com

这个框架可以兼容这么多平台,要是那些平台一更新,这个不是也要跟着改?

  • 6***@qq.com

    这不希望官方看下嘛,已经开放到实际项目了,


    2019-03-03 18:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    一般平台更新都会考虑向下兼容

    而且使用框架的好处就是,不用自己惦记更新平台更新带来的问题怎么解决,有问题框架就更新了。


    2019-03-08 18:23

Trust

Trust - 少说废话

1.7.0 已更新并修复此问题

  • 6***@qq.com

    已看到了,更新了一次,就好了


    2019-03-26 10:31

  • mello99

    h5版本的在微信浏览器中chooseImage能正常使用,但是在企业微信中点击没有反应,麻烦问一下你们有测试过嘛


    2019-04-17 10:43

x***@163.com

x***@163.com - 网络无垠,技术无界,知识无价,生命无悔

我这里出现了类似问题:
录音结束,获取录音文件临时地址出错:Attempted to assign to readonly property.

错误代码:

recorderManager.onStop(function (res) {    
    console.log(res); // 已出错    
    console.log('recorder stop' + JSON.stringify(res));    
    self.voicePath = res.tempFilePath;    
});  

错误信息:

10:54:58.014 _doc/uniapp_temp_1568170421732/recorder/1568170436353.mp3 at pages\msg\chat.vue:493  
10:54:58.034 thirdScriptError  
10:54:58.054 Attempted to assign to readonly property.;at recorderManager.onStop callback function  
10:54:58.074 recordEnd

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复