7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-02-25 14:14
  • 更新:2019-03-04 08:30
  • 阅读:13718

请问uni-app关闭当前页面并把参数返回指定页面,怎么监听事件啊

分类:uni-app

请问uni-app关闭当前页面并把参数返回指定页面,怎么监听事件啊

2019-02-25 14:14 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

同问,目前我是把参数写进本地存储,然后在需要更新数据的页面onshow里面读取,我也是个新手,求指点。

  • 7***@qq.com (作者)

    自己搜了一个方法

    1.在main.js文件中加入

    Vue.prototype.$eventHub = new Vue(); // Global event bus

    2.在监听页面加入

    this.$eventHub.$on('fire', function (data) {

    console.log('fire - '+data);

    });

    3.在发送页面加入

    this.$eventHub.$emit('fire','data');

    取消监听:

    this.$eventHub.$off('fire');

    2019-02-26 14:24

  • fategaga

    回复 7***@qq.com:能给个具体的示例么?

    2019-03-31 20:46

灰色的灵魂

灰色的灵魂

watch方法监听变量变化,然后处理逻辑。

SevBuild

SevBuild

watch监听全局变量,全局变量的实现方式很多,其中最常用的是vuex

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复