2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-03-01 18:24
  • 更新:2019-03-02 17:12
  • 阅读:1016

【报Bug】h5+ nView绘制图片出不来

分类:HTML5+

我用了5+的播放器,然后现在想在video的右上角加一个图片,点击跳转到另一个页面
用的vue开发的单页程序,然后用Android studio3.3版本打包的app,用vivo Y67L 手机android 6.0系统测试的,绘制了一张图片,没有效果,下面是用nview的主要代码:

created(){  
    if(window.plus){  
       _this.drawImg();  
     }else{  
         document.addEventListener("plusready",function(){  
             _this.drawImg();  
          },false);  
     }  
},  
methods:{  
      let _this = this;  
      _this.nview = new plus.nativeObj.View('test',   
          {position:'absolute',top:'0',right:'10px',height:'160px',width:'160px'});  
      let richtext = `<img src="${_this.ggImgLink}" width="40px" height="40px"></img>`;  
      // 绘制  
      console.log(_this.nview);  
      _this.nview.draw([  
             {tag:'img',id:'img',src:_this.ggImgLink,position:{top:'0px',left:'0px',width:'100%',height:'100%'}}  
      ]);  
      _this.nview.show();  
}  

其中图片路径是网络地址,vue版本为vue2.x

联系方式
2664644993

2019-03-01 18:24 负责人:无 分享
已邀请:
老向

老向

_this.nview.draw([
{tag:'img',id:'img',src:_this.ggImgLink,position:{top:'0px',left:'0px',width:'100%',height:'100%'}}
]);
这个路径有问题呀!
画图的src的值为:src也可以是图片路径,要求为本地路径,可支持以下路径: 相对路径 如:如"a.jpg",
绝对路径 - 系统绝对路径 以“file://”开头,后面跟随系统绝对路径。
或者图片对象(plus.nativeObj.Bitmap对象)

你看你都说了你的图片是网络地址!你得先把图片下载保存后再传图片的本地路径呀!

  • 2***@qq.com (作者)

    我发现了是因为图片地址的原因,因为图片地址可以访问但是下载不了,所以才导致的这个原因,那我想问下如果全屏的话,右上角的这个图标就没有了,这怎么弄啊

    2019-03-04 16:36

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

我试过用绘制富文本的方法也绘制不出来,api上是可以网络地址的,请问这个也是不支持网络地址吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复