CodeGod
CodeGod
  • 发布:2019-03-01 22:01
  • 更新:2023-10-28 10:20
  • 阅读:13309

【报Bug】HBuilderX 动不动就卡死了,最新版本!

分类:HBuilderX

家里的电脑和公司电脑都遇到过这种情况。好长时间了,实在受不了。。。又不想用其它软件。。。
用了二三年的HBuilder 以前版本HBuilder 7-9 都没这种问题,,最近几个月开始用HBuilderX 官方有更新都会马上更新,从这几个月的使用情况,HBuilder X最大问题很容易就卡死了。过十几秒又好了。有时候一两个小时要死上十几次,重启软件后 又可以用几个小时。
电脑系统win10
硬件配置:I5 8500 六核 + 8G DDR4 +256G M.2固态硬盘 (全新电脑、公司和家里电脑都是一样的配置)也用朋友和我反应过 HBuilderX卡死问题。
其它软件完全没这个问题 Visual Studio Code /HBuilder 7-9 / sublime text 3 /brackets
本人一直能看好 HBuilder 的发展...
以下配上截图:

2019-03-01 22:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新:本帖已过期,之前卡顿的问题已经解决,同学们若还有问题单独开贴报。

你这个肯定不是电脑配置问题。hx用c重写后低端机也不卡。
你的这个操作,有什么规律吗?比如在php里单词提示时?还是有超长行比如base64?

  • CodeGod (作者)

    不是某一个单词,有时候就写一个普通变量名都会卡死。。


    2019-03-02 09:56

  • 独木为夕

    我的电脑也会偶尔未响应 卡死


    2019-03-03 14:15

  • 1***@qq.com

    我的也是这样,卡的烦死了


    2019-04-04 15:16

  • 宝哥哥会飞

    我的也是 在运行项目的时候 突然卡住了 然后控制台打印出一堆看不懂的东西什么childrenxxx 很长一串


    2021-03-17 15:20

  • z***@21cn.com

    那个单词检索的功能可以关闭吗?完全没意义的东西,我只想选个标点符号,你还非得帮我把通篇的所有同样的标点符号标识出来,能不卡吗?这个问题跟Eclipse的问题一样,定时检索当前文件的关键词,严重卡死。HBuilderX里代码量小的文件倒还好,超过500行就要命了。我撸个小工具,总没必要分几十个模块来折腾吧? 3年前的HBuilder老版本用起来都没那么痛苦,现在我这个32G内存,I7-6700k 4GHz CPU的配置,写个代码都不能安生吗?


    2021-12-26 16:33

  • 8***@qq.com

    ctrl + alt + f 全局搜索就会卡死啊


    2022-03-19 17:31

  • 2***@qq.com

    回复 CodeGod: 一样问题,解决了吗?


    2022-08-31 10:19

  • IMSF

    2023年了,怎么还是这么卡,还有bug


    2023-11-04 13:35

1***@qq.com

1***@qq.com - 95后前端

我也经常会。电脑也不卡,就是软件突然就卡死了

  • DCloud_HB_WKP

    可以加下我QQ:824810885,帮你看下。


    2019-03-04 16:04

优乐美

优乐美 - z

我也经常写一个普通变量名都会卡死。。 过几十秒就好了

  • DCloud_HB_WKP

    可以加下我QQ:824810885,帮你看下。


    2019-03-04 16:04

w***@163.com

w***@163.com

刚刚又给我卡爆了

1***@qq.com

1***@qq.com

我的也是,win10,8G内存,其他编辑器码代码很流畅,就用HBuilderX很卡,敲个div都会无响应

  • DCloud_HB_WKP

    可以加下我QQ:824810885,帮你看下。


    2019-03-04 16:04

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WKP:1


    2019-03-04 16:53

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WKP:清理了一下这个目录就好了C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\HBuilder X\indexdb


    2019-03-04 21:46

  • 1***@qq.com

    项目管理器自动定位 和 C盘的index目录清了就好了


    2019-03-04 21:47

DCloud_HB_WKP

DCloud_HB_WKP

可以加下我QQ:824810885,帮你看下。

优乐美

优乐美 - z

发现写代码还要看Hbx的心情 心情差的时候输入一个字母就 未响应 根本没办法写啊 怎么破?

彳余001

彳余001

我的也是,莫名的闪退,写着写着一个小时至少闪退三次,然后再进去整个文件都被清空,我的这个心情,,,,,,,,,,最新版这样,以前还不存在。

王迪

王迪 - php

现在的x动不动就不能输入,不能保存,只能移动光标,,,,我是在phpstorm里修改了文件,到x里,经常这样,而且我修改主题之后,再次打开又变成了屎黄色,这个颜色看着真的难受......
我用的是mac pro,还有就是调试手机的时候,动不动就断开断开的......要关闭编辑器之后,再打开才能好,手机识别也老是出错, 明明没插上的手机,总是识别出来,,
最后,还有一个小问题, 如果在一个新的注释上按command+k 整理代码,一下就给我跳到文件的最开头.........,然后我一行一行 的往下滚............

  • DCloud_HB_WDL

    升级到最新版1.8.2试试


    关于识别手机问题,看下xcode,是否开启了无线连接调试。


    2019-04-11 15:14

3***@qq.com

3***@qq.com

一输入一卡,还没有webstrom流畅,感觉node_modules 文件太大的原因,webstrom忽略此文件,一点都不卡

trek

trek

同样问题,hx开时间长了用webview调试卡的要命

2***@qq.com

2***@qq.com

同样老是卡死,特别是写括号和括号内写东西的时候,特别容易卡住

  • 2***@qq.com

    版本号2.0.1.20190614


    2019-06-21 14:57

  • DCloud_HB_WDL

    回复 2***@qq.com: 需要进一步了解详细信息,已申请你的qq,望同意


    2019-06-21 15:41

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 貌似是因为把图片转成base64字符串之后,base64的字符串太长,智能提示无法快速做出响应,然后卡住了


    2019-06-26 09:18

4***@qq.com

4***@qq.com - 刘涛

如何解决开时间长了用webview调试卡的问题。

客服

客服

回退版本?看来是个问题,卡死了

  • DCloud_HB_WDL

    开新帖详细描述下您遇到的问题


    2020-05-26 18:19

h***@163.com

h***@163.com - Chris

刚才 HBuilder X 卡死 我重启电脑后 发评论

  • DCloud_HB_WDL

    是操作什么的时候,导致卡死的? 能否提供下运行日志(菜单【帮助】【查看运行日志】)


    2020-05-29 15:22

CJUser

CJUser

为什么我输入文字就卡半天才反应出来

  • DCloud_HB_WDL

    选中项目,右键菜单,重新构建项目索引。具体描述下操作环境。另外提供下运行日志(菜单【帮助】【查看运行日志】)


    2020-06-12 13:13

1***@qq.com

1***@qq.com

我的也是,写代码时候一卡一卡的,有些标签记不得词,也没有指引。
电脑配置为最新一代的锐龙,渲染一个三小时的视频都只需要十分钟,写个代码居然会卡。
之前的版本没这种情况,这个下载最新版就出事了!

  • DCloud_HB_WDL

    需要更详细的信息i,已申请添加您的QQ,请同意


    2020-07-09 17:07

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我也是这样,今天才安装的,敲了很普通的代码就卡住,转圈十几秒才好,出现了好几次,请问,这是什么问题?


    2022-08-31 10:25

  • DCloud_HB_WDL

    回复 2***@qq.com: 需要详细的信息,如果方便,发下qq,我们加您,了解下问题


    2022-08-31 10:29

1***@qq.com

1***@qq.com

我顶配 I9 64G内存 也动不动就会卡死15-20秒。。。

ben168

ben168 - App developer

好像是与代码助手(编辑选项)有关。我用了一段时间后有时也卡,关闭代码助手后就不卡了。
可是关闭了代码助手就没有了上下文相关的代码提示了,也很不方便。

  • DCloud_HB_WDL

    什么项目类型?能否提供下运行日志。菜单【帮助】【查看运行日志】,日志可以以附件形式上传。


    2021-01-26 16:41

ben168

ben168 - App developer

uniapp 类型, 日志? 我在遇到的时候看看能不能抓到。

1***@qq.com

1***@qq.com

现在也是好卡,动不动就卡死,家里电脑和公司电脑都会,烦躁

  • DCloud_HB_WDL

    提供下电脑操作系统信息、HBuilderX版本信息。做什么操作卡死?


    2021-04-21 14:36

  • z***@gmail.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我最近遇到过两次卡死的情况。

    win10 专业版。



    1. 在一个特殊的模板文件中,输入完 div 按tab时卡住(卡1~3秒)。

    2. 一个新项目,npm install 的时候卡死。 过了一会好了。


    2021-04-22 14:56

4***@qq.com

4***@qq.com

一预览就闪退了,不是说HBX很牛逼吗?很快速吗?还没有HB好用呢?
还有,开启边编辑边预览启动非常慢,还假死。

  • DCloud_HB_WDL

    提供下操作系统信息、HBuilderX版本号等信息


    2021-05-24 10:30

1***@163.com

1***@163.com

也太卡了,之前都不卡,怎么这几个月频繁更新,感觉很卡,感觉像是东西很多,不开hbuilderx电脑就不会卡,开了电脑卡的不行。
处理器 Intel(R) Core(TM) i5-9400 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz
机带 RAM 16.0 GB (15.9 GB 可用)

HBuilderX版本号:3.1.18.20210609

1***@163.com

1***@163.com

日志传的压缩包

  • DCloud_HB_WDL

    收到 我们排查一下。


    2021-08-10 17:11

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 请问怎么样了呢,现在还是打个字可能就卡了,然后闪退


    2021-08-11 11:17

  • DCloud_HB_WDL

    回复 1***@163.com: 加下QQ群,750929504,进群at HBuilderX-管理员。远程给你看看


    2021-08-11 11:35

祖狼来了

祖狼来了 - 全栈小能手

我的是之前点开了一个返回列表,算是临时文件,也没多少就一二十条用户记录,json格式的,打开卡死。

9***@qq.com

9***@qq.com

我的hbuildx这两天超级卡,开vscode一点问题没有,甚至项目没有起都会卡,,,什么情况啊,,很烦躁

要回复问题请先登录注册