没有昵称
没有昵称
  • 发布:2019-03-02 21:17
  • 更新:2020-06-01 17:08
  • 阅读:8943

【已解决】微信登陆提示登陆失败

分类:uni-app

打包后微信登陆提示登陆失败,授权页面可以跳转,用户点击过确定授权后 返回APP 直接提示登录失败,没有进入 success 也没有进入 fail ,下面是代码,签名和报名已经是对的了,appid 和 appsecret 也没有问题

uni.login({  
			provider: 'weixin',  
			success: (res) => {  
  
			         uni.showToast({  
							title: '登陆成功'  
						});  
					  
  
						  
					},  
					fail: (res) => {  
  
						/* uni.showModal({  
							title: '登陆失败',  
							content: encodeURIComponent(JSON.stringify(res)),  
						}) */  
  
  
						uni.showToast({  
							title: '登陆失败123',  
							icon: 'none'  
						})  
					}  
				})
2019-03-02 21:17 负责人:无 分享
已邀请:
没有昵称

没有昵称 (作者)

已解决

大家开发需要注意

配置文件修改 appid appsecret

微信开放平台的包名 一定要和打包时候的一样,
微信开放平台的签名 一般就是 59201cf6589202cb2cdab26752472112,具体需要自己获取,使用微信提供的 获取签名的工具获取 具体看 https://blog.csdn.net/m00123456789/article/details/56481656

还有微信缓存问题也很头疼,测试失败后需要重新安装微信再测试,因为微信会缓存你的 appid 和 appsecret,导致你每次测试都出现错误

以上是我这次问题学到的经验

  • 1***@163.com

    appid appsecret 开放平台的签名 都对还是会出现微信登陆用户点击过确定授权后 返回APP 直接提示登录失败。 调试模式可以登陆成功,打包以后不可以里,这种情况怎么解决呢?


    2020-03-01 08:51

  • d***@qq.com

    回复 1***@163.com: 我也是这样,自定义可以,云打包后就一直是失败,要怎么整呀


    2020-09-22 18:27

a***@163.com

a***@163.com

这个框架可以兼容这么多平台,要是那些平台一更新,这个不是也要跟着改?

  • DCloud_UNI_CHB

    uni-app 会追踪各家平台规范调整,新增的API会尽快补充;每家平台也都会考虑向下兼容,不用太担心平台更新问题。


    2019-03-06 19:43

majonj

majonj - 技术小白

universal link配置问题困扰了很久,一直没解决,我是找了亘古签名这个平台解决的。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复