q***@qq.com
q***@qq.com
  • 发布:2019-03-03 21:56
  • 更新:2021-01-25 17:28
  • 阅读:17080

uni-app路由判断问题。

分类:uni-app

请问使用该框架大家是怎么全局判断路由权限的,譬如登陆状态。。
如:vue的全局路由卫士。。
实在是困惑。
麻烦有解决方法的大哥抬一手

2019-03-03 21:56 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

我的解决方案是对uni-app路由的api进行二次封装,封装的各个方法中触发一个类似vue钩子函数beforeEach中的回调函数,在这个回调函数中写路由鉴权(类似vue的思想)。在config目录中创建路由表对象,并配置requiresAuth成员是否鉴权,并挂载在vue原型中。封装后的每个api接收一个对象,举例:router.push({route:路由表对象,query:请求参数}),欢迎指正。

代码见附件!

  • q***@qq.com (作者)

    谢谢大哥的思路,豁然开朗。。我再研究一下 非常感谢

    2019-03-03 22:52

  • 棺材里的笑声

    一直没有找到太优雅的方法,这样做似乎比较优雅一点,大哥能上传附件,让我学习一下么,万分感谢

    2019-04-10 16:08

  • 野蛮的橘子

    大哥,找不到你的附件或者github啊

    2019-11-18 09:54

  • 1***@qq.com

    你这个有什么用除了h5端没鸟用还不如用vue

    2020-05-14 07:21

  • 奇点

    这个解决方案,在H5端用户直接输入页面链接就不会走beforeEach,且无法使用<navigate>等组件跳转,不支持tabbar和原生返回,希望有人可以解决这些问题

    2020-08-08 14:08

  • 1***@qq.com

    回复 棺材里的笑声: 有附件吗?

    2021-01-25 17:29

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

5***@qq.com

5***@qq.com

在pc端能看到附件,之前做的项目代码全部在githup里xxxx.com/liuzewei1990,也可以去那看看。

s***@foxmail.com

s***@foxmail.com

我是这么做的:

  1. 如何鉴别用户登录状态?
    在app.vue中的onShow钩子中,调用获取用户信息接口,如果接口报错登录超时,则跳转到用户登录界面,这样每次打开APP都会先鉴别账号是否登录超时,同时也能保证用户信息的实时性。
  2. 如何做路由权限控制
    我用的笨办法,在需要鉴权的页面onLoad钩子中调用获取用户信息接口判断账号是否处于登录状态,如果没登录,则返回登录页面。

所以就需要后台接口一定要做好超时判断。

sunwork888

sunwork888 - 素工科男

好文章

1***@163.com

1***@163.com - 90后IT

可以给个附件看下么

头号bug

头号bug

求大神给个代码示例,谢谢

陈南

陈南

附件在哪里呢??

1***@qq.com

1***@qq.com

附近呢?

1***@qq.com

1***@qq.com

附件呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复