8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-03-12 17:22
  • 更新:2019-03-13 13:10
  • 阅读:1569

安卓离线打包,上谷歌市场,被谷歌由于权限问题拒了

分类:HBuilder

下载了官方最新的离线打包案例,直接打包apk,然后查看打包里面的AndroidManifest.xml

如附件截图所示,谷歌不允许有和软件不相干的权限,但是离线打包会自动打上很多权限,怎么办。。。。。。这个权限不能去掉吗,自己的配置文件里吧权限都删了,这个打包后的权限还是全都带着呢,这算不算bug。。。

2019-03-12 17:22 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

反编译后的

  • DCloud_Android_zl

    麻烦提供一下谷歌的原文,有没有具体到哪个权限

    2019-03-12 18:34

  • DCloud_Android_zl

    还有,像camera之类的权限,现在已经在基座中剔除了,是你那边后续添加的吗?

    2019-03-12 18:36

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:We reviewed your app and found that it does not qualify for use of the requested permissions for the following reasons: 

    The declared functionality Default SMS handler (and any other core functionality usage while default handler) is determined to be unnecessary or not aligned with the core functionality of your app.

    The declared function Default SMS handler (and any other core functionality usage while default handler) is allowed, but not approved for the specific permissions that are listed in your manifest WRITE_CALL_LOG, READ_CALL_LOG. These excess permissions WRITE_CALL_LOG, READ_CALL_LOG must be removed from your app manifest.

    Default handler capability was listed on your declaration form, but your app has no default handler capability. 

    这是谷歌原文 好像是和CALL还有SMS相关的

    2019-03-13 09:55

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:相机权限没事,是我加的,是软件需要的

    2019-03-13 09:55

  • DCloud_Android_zl

    回复 8***@qq.com:这俩权限现阶段也没在离线SDK中,看一下你项目的Androidmanifest中有没有添加这俩权限。

    2019-03-13 10:34

  • DCloud_Android_zl

    我看你上面截图也没显示有WRITE_CALL_LOG,和READ_CALL_LOG权限啊

    2019-03-13 10:35

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:因为我手工删掉了,你可以直接下载官方的离线打包demo,用Androidstudio直接打包apk,然后反编译出来看Androidmanifest文件里 就看到了。我就是怀疑我项目加了,然后就这么操作的。

    2019-03-13 11:35

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:目前我上传谷歌审核不通过,所以我只能靠反编译出来的然后手工删掉配置文件的权限,从新打包签名。

    2019-03-13 11:38

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

附件是直接用官方下载离线打包demo,然后打包apk,反编译后看到的配置文件

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 8***@qq.com:demo地址是从这里下载的http://ask.dcloud.net.cn/article/13232

    2019-03-13 11:48

  • DCloud_Android_zl

    回复 8***@qq.com:下载的是文章下面的MyApplication.zip文件吗?那个版本很久,建议重新下载,链接:http://ask.dcloud.net.cn/article/103

    2019-03-13 11:57

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl:好的 我去试试

    2019-03-13 12:50

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

用了新的SDK后 确实没有CALL和SMS那权限了,感谢~
http://ask.dcloud.net.cn/article/103

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复